> 援建新疆   > 援疆动态 > 正文

援疆干部陆永刚:筹资7.7万多元为孩子们圆了篮球梦

核心提示: “现在球场非常平整,我们特别喜欢来打篮球,这要感谢江苏武进的陆永刚叔叔和一些好心人。”11月6日,尼勒克县乌赞中学学生艾孜买提说。

亚心网讯 (记者 任华 通讯员 陈华林)“现在球场非常平整,我们特别喜欢来打篮球,这要感谢江苏武进的陆永刚叔叔和一些好心人。”11月6日,尼勒克县乌赞中学学生艾孜买提说。

陆永刚是江苏常州市武进区横山桥高级中学的一名物理教师。2016年,他作为柔性人才来到尼勒克县武进高级中学援教。2017年,他又作为援疆教师毫不犹豫地留了下来。

陆永刚住在尼勒克县尼勒克镇第二社区,时间久了,与社区干部、居民以及孩子们都熟悉了。每天下班后,他经常看到孩子们在坑洼不平的篮球场上打球,心里非常担心孩子们会受伤。在跟孩子们交流时,孩子们说,最大的愿望是能在平整的水泥场地上打一场比赛。

这让陆永刚萌生了修建球场的愿望,而修建一个新球场大概需要8万元左右。陆永刚觉得凭一己之力无法完成,就在微信朋友圈推送了文章《只为实现孩子们一个篮球的梦想》,引起武进朋友的关注。大家纷纷响应,很快就筹了4万余元。此时,武进横山桥静逸大酒店负责人也知道了此事,慷慨捐助2万元。常州市电视台记者徐尧热心联系“一加爱心公益”义卖捐助了1万多元。几个月里,陆永刚共筹资金7.7万多元。

因为资金有限,球场的修建过程困难重重。陆永刚自己动手,用水泥一点点抹平坑坑洼洼的旧场地。经过三周的努力,篮球场终于完工了。之后,他又订购球架、悬浮地板等器材,并与社区干部、“访惠聚”工作队队员一起安装铺设。同时,请来尼勒克县武进高级中学的体育老师帮助画线。在大家的共同努力下,一个标准的篮球场完工了,社区的孩子和居民们纷纷称赞道:“陆永刚好样的!援疆干部好样的!”

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:伍淑晶
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论