> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

网络“赊购”方式“双十一”前添诱惑

核心提示: 备战“双十一”的要素除了手快抢购、提前预订,还有关键一条,钱包够足。11月8日,记者盘点目前部分网络“赊购”方式,发现伴随今年“双十一”提前开启的促销活动,花呗、白条等消费信贷产品也为“剁手党”们尽兴消费提前添足诱惑,临时提额、分期免息等优惠花样不断。

花呗白条等临时提额分期免息花样多多

亚心网讯(记者康颢严)备战“双十一”的要素除了手快抢购、提前预订,还有关键一条,钱包够足。11月8日,记者盘点目前部分网络“赊购”方式,发现伴随今年“双十一”提前开启的促销活动,花呗、白条等消费信贷产品也为“剁手党”们尽兴消费提前添足诱惑,临时提额、分期免息等优惠花样不断。

近日,市民程小燕在翻看淘宝时收到消息提示,她的花呗额度从1万元临时提升到1.4万元,有效期截至11月13日0时,“多出4000块,这下已经看上的不少预售商品就能立即下单了。”她笑说,相比去年“双十一”花呗临时提额的时间和金额,今年可以更早、更多享受到借款服务了。

“用花呗支付速度快,‘秒杀’抢购时更过瘾。”80后市民蔺宇的花呗额度已达到2万多元,购物车已放满各类商品。

事实上,今年各互联网巨头在10月下旬都已开始为“双十一”促销提供护航“利器”,10月19日支付宝最早宣布启动花呗临时提额,官方透露预计有八成花呗用户将获得临时额度,平均每人能多花2200元;10月26日京东白条开启临时提额功能,为白条用户提供了200亿元提额包,每个白条用户最高可提额8888元,还可享最高12期分期免息;苏宁任性付则推出0首付、0利息、0手续费的“三零分期”活动。唯品花、分期乐等消费信贷产品,都针对“双十一”推出额度提升、分期免息等多样活动。

据了解,去年“双十一”的前半小时,使用花呗付款的笔数达到3802万笔,撬动的消费金额达85亿元,全天花呗创纪录完成超过1亿笔付款。

“分期支付让金融信贷成为日常消费方式,也让售价高昂的商品平易近人,释放消费潜力。‘双十一’提前放开临时额度,确实能帮助有需要的消费者购买到更多商品,但消费者自身要心中有数。”乌市某银行信用卡部负责人说,借钱总是要还的,大多消费者用花呗、白条等借贷消费时,并不太留意免息期计算、分期还款费率等数据,导致有时分期手续费实际比商品的降价优惠还高,而且“钱包越鼓、诱惑越多”,用户须理性消费、合理规划。

□名词解释

花呗:与支付宝一样同属蚂蚁金融服务集团(简称蚂蚁金服),2015年4月推出后主要用在天猫、淘宝等购物消费,与信用卡一样,让用户享受“先消费、后付款”的购物体验。京东推出的“白条”也是同类产品。

业内人士解释,这些消费信贷产品类似“网商专供信用卡”,在免息期、分期还款等使用模式上与信用卡相同。不同的是,这类产品分别针对特定电商平台,根据消费者在平台的网购情况、支付习惯、还款信用等大数据计算,提供不同消费额度,简化信用卡申办、征信审核等环节,且针对不同消费的具体费率计算更加灵活多变。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:伍淑晶
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论