> 新闻中心   > 兵团 > 正文

新疆兵团第七师130余名干部走家串户宣讲十九大精神

核心提示: 11月8日上午,一三一团九连副连长达吾乐开车早早赶到离连队100公里外的牧场,将自己学习十九大精神的感受与奋战在天山深处60多名哈萨克族牧工分享。据了解,达吾乐只是该团130余名团连两级干部走家串户宣讲十九大精神的其中一员。

亚心网讯(通讯员 刘英)11月8日上午,一三一团九连副连长达吾乐开车早早赶到离连队100公里外的牧场,将自己学习十九大精神的感受与奋战在天山深处60多名哈萨克族牧工分享。据了解,达吾乐只是该团130余名团连两级干部走家串户宣讲十九大精神的其中一员。

为推动党的十九大精神进企业、进连队、进机关、进校园、进社区、进家庭,把党的十九大提出的各项目标任务落到实处,凝聚起强大的精神力量,使十九大精神落地生根,开花结果。10月25日至11月8日,一三一团党委在召开会议“集中讲”、办好专栏“重点讲”的基础上,组织团连两级130名干部组成31个宣讲小分队,走家串户“上门讲”,用通俗的语言讲解医保、教育、养老、“三农”等职工群众普遍关心的问题,让他们全面了解十九大给职工群众带来的实惠和发展前景。

该团十二连贫困户于杰在连队的帮助下,从昔日的危房搬进了宽敞明亮的楼房,两个孩子和她自己也享受到了最低生活保障金,基本生活得到了保障。11月7日,连队党支部书记任长江在入户宣讲中告诉她:“党的十九大报告非常关注民生,特别重视农业今后的发展,今后咱们连队职工群众的日子肯定会越过越好。”

11月7日上午,该团工交建商科副科长刘伟一大早就来到新疆通和有限责任公司的工地,把党的十九大精神传达到生产一线。宣讲现场气氛十分热烈、互动不断。“十九大报告让企业未来的发展道路更加清晰,我们也更有信心了!”公司负责人许明学说。

11 月6日下午,该团司法所副所长刘靓,向社区群众代表宣讲十九大精神。刘靓还将收集整理的党的十九大精神有关报纸、画册、资料书籍送给社区群众。他说:“要把十九大精神讲清楚、讲明白,让老百姓听得懂、能领会、可落实。”

截止目前,该团130余名团连两级党员干部已深入31个基层单位、5家企业、4000余户家庭进行了宣讲,使十九大精神家喻户晓、人人皆知。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:伍淑晶
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论