> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

BRT5号线延伸线站台月中装修完毕

核心提示: BRT5号线延伸线4座站台进入装修阶段,预计本月中旬完工。待具备通行条件后,该路线将正式向西延伸至乌鲁木齐站,并设立停靠站点。

新疆网讯(记者 王媛媛)BRT5号线延伸线4座站台进入装修阶段,预计本月中旬完工。待具备通行条件后,该路线将正式向西延伸至乌鲁木齐站,并设立停靠站点。

wangwf7b39

图为11月7日,在BRT5号线延伸线博香苑站施工现场,工人正在进行站内装修。(记者蒋晓摄)

11月9日,记者在卫星路博香苑站东侧看到, 蓝白相间的BRT站台雏形基本完成,为半敞开式,工人们正在车站内进行装修。这是一座路侧式站台,全长80米,三泊位。

BRT5号线延伸线主要沿卫星路、荣盛五街布置,项目全长约5公里,增设2个站点共4座车站,分别是格林威治城站、博香苑站。

新疆城建洪源市政园林有限公司BRT5号线延伸线工程技术负责人帅荣说,4个站台都是路侧式,格林威治城站60米长,两泊位,站台建设过程中尽量减少对交通的影响,基本是占用人行道,铺设的地砖都是防滑砖。站台幕墙材质选用抗风、抗震、抗压、抗冲击力强,不易破碎的高强度耐力板。

BRT5号线于2012年建设,东起六道湾检查站,沿南湖东西路、克拉玛依东西路一路向西,途经市政府、老北园春市场、西外环、新北园春市场等地。去年乌鲁木齐站开通运营,BRT5号线已临时延伸至高铁片区,但沿线暂时未设立停靠站点。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:薛惠珊
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论