> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

新型公交站台亮相乌鲁木齐街头

核心提示: 在经开区(头屯河区),14座新型公交站台亮相街头。站台造型简洁大气,与周边街景融为一体。和常规站台相比,遮雨效果更好,夜间显示效果更佳。此外,暖房也设计在站台内部,整体效果更和谐。

遮雨棚更大,LED灯带增强站牌夜间效果

新疆网讯(记者 梁乐 通讯员郭悦)在经开区(头屯河区),14座新型公交站台亮相街头。站台造型简洁大气,与周边街景融为一体。和常规站台相比,遮雨效果更好,夜间显示效果更佳。此外,暖房也设计在站台内部,整体效果更和谐。

wangwf7b38

图为11月8日,在中亚南路,乘客在新型公交站台候车。(记者刘志龙摄)

在卫星广场附近上班的李晓丽发现,最近街边的公交站台悄然变身了。“感觉比以前更有现代气息,晚上也更亮堂了。”她把照片发到朋友圈,引来一片点赞。她所说的就是刚刚在经开区(头屯河区)亮相的14座新型公交站台。

记者昨日来到位于中亚南路的巴黎路公交车站。这里原本只有一个设立在路边的立式站牌,经过改造后,站台变成了一个长约18米的“庞然大物”。和常规雨棚式站台相比,这个新建站台进行了很多人性化改造。

据了解,新型公交站台采用整体构造,材质表面喷涂了防锈防腐材料,稳定度和美观度更佳。常规站台顶棚宽度多在1.2米左右,而新型站台宽度达到1.8米,遮蔽雨雪效果更好。

和以往不同,这批新型站台将暖房设计并安装在站台内,暖房面积也比之前的要大一些,密封性能更好。

在宣传栏和路牌内,新型站台采用成组的LED灯带,发光更加均匀,避免了夜间站牌内文字不清晰的状况。

据了解,这14座新型站台是经开区(头屯河区)靓化示范街工程的一部分,主要分布在中亚南路、中亚北路和中枢南路,由市公交出租汽车有限公司出资136.52万元建设完成。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:薛惠珊
相关新闻
关键词: 新型公交站
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论