> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

以十九大精神为指引,扎实做好各项工作——市委十一届四次全会在基层干部中引起强烈反响

核心提示: 11月7日,市委十一届四次全会召开,在我市基层干部中引起强烈反响。大家表示,全会将党的十九大精神、自治区党委九届四次全会的安排部署和我市实际工作相结合,为各项工作指明了方向,大家表示要奋力争先,抓好反恐维稳、经济发展、城市建设“三件大事”,扎实做好各项工作。

新疆网讯(记者 牟敏 宋建华 王磊 史传芝 盖煜 郭军鸽 张莉)11月7日,市委十一届四次全会召开,在我市基层干部中引起强烈反响。大家表示,全会将党的十九大精神、自治区党委九届四次全会的安排部署和我市实际工作相结合,为各项工作指明了方向,大家表示要奋力争先,抓好反恐维稳、经济发展、城市建设“三件大事”,扎实做好各项工作。

会议号召,全市各级党组织、广大党员和各族干部群众要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把党的十九大精神与党中央治疆方略有机结合起来,聚焦总目标,打好组合拳,抓好“三件大事”,为建设团结和谐、繁荣富裕、文明进步、安居乐业的首府而奋斗。

天山区宽北巷社区党支部书记张晓娟说,社区将结合学习党的十九大精神工作,按照全会提出的“将党建网格化管理与治安网格化管理有机结合”的要求,运用好社区大党委下辖的网格党支部的作用,发挥好“十户长”“双联户长”的作用,运用好社区双语学校及六点半课堂等载体,将十九大精神进万家工作与维稳、民生结合,构建党建、治安融为一体的新型社区网格化管理,为首府实现总目标助力。

高新区(新市区)鸿阳社区党支部书记崔逢博说,社区作为社会的基础细胞,是老百姓安居乐业的根基。作为基层社区的一员,将学习宣传贯彻十九大精神,聚焦总目标,突出做好维护稳定、建强基层组织、群众工作,坚决落实各项惠民政策,将党的关怀和温暖传递到千家万户,做到全会提出的“为各族群众排忧解难,让各族群众切实感受到党和政府的温暖,把各族群众紧紧地团结在党和政府周围”。

水磨沟区建设局驻苇湖梁片区管委会融睦社区“访惠聚”工作队队长牛成说,身在基层一线,自己首先要把党的路线方针政策和决策部署学深学透,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,加强社区党建工作,与工作队其他成员和社区工作者一起,组织群众、宣传群众、帮助群众,把社区建设成为宣传党的主张、贯彻党的决定、领导基层治理、团结动员群众、推动改革发展的坚强战斗堡垒。

米东区商务局局长庄永军说,将深化供给侧结构性改革,抓住丝绸之路经济带核心区“五大中心”建设机遇,利用现代信息技术、新的技术设备,转型升级米东区现有商贸流通市场。依托米东区交通区位及土地资源优势,做好华凌现代物流园项目,同时依托东华软件园,使传统商业能够和大数据相融合,提升第三产业发展,加快发展米东区现代化商贸流通体系。

沙依巴克区锦华苑社区党支部书记孙燕说,要借助微信平台、社区展板等方式,向各族群众宣传党的十九大精神,宣传党的路线方针政策。同时,扎实做好群众服务工作,把群众的大事小事放在心上,为各族群众排忧解难,让各族群众切实感受到党和政府的温暖,把各族群众紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围。

乌鲁木齐县板房沟镇白杨沟村党支部书记托里肯·卡尔布江说,将认真落实十九大精神,结合自己的实际工作,把群众的困难诉求作为工作的着力点,全心全意服务群众,与“访惠聚”工作队一起谋思路、促发展、保稳定,利用互联网、大数据助力特色农产品走中高端路线,帮助村民发展生产、脱贫致富。

达坂城区“王洛宾音乐博物馆”项目施工负责人田彦军说,博物馆的建成是对洛宾文化的传承、挖掘和整理。十九大报告提出“坚定文化自信”,全会也提到了推动社会主义精神文明和物质文明协调发展,“争取尽早竣工,发挥博物馆的最大社会效益”。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:薛惠珊
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论