> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

结对亲戚一起学同进步

核心提示: 近日,天山区将“民族团结一家亲”活动与学习宣传党的十九大精神结合,以社区为单位启动了“一家亲·同学十九大”活动,党员干部带着结对亲戚一起学习十九大精神。

新疆网讯(记者 宋建华)近日,天山区将“民族团结一家亲”活动与学习宣传党的十九大精神结合,以社区为单位启动了“一家亲·同学十九大”活动,党员干部带着结对亲戚一起学习十九大精神。

11月8日,在天山区宽北巷社区的“一家亲·同学十九大”活动中,居民木合塔尔·喀热收获挺多。

当日,宽北巷社区20余名党员干部带着自己的亲戚参加了体检,并现场学习了党的十九大精神。

51岁的木合塔尔10年前来到乌鲁木齐经商,如今在社区购置了住房,户口也落到了乌鲁木齐。

检查完身体,宽北巷社区党支部书记张晓娟给木合塔尔送去了维吾尔文版的学习读本。张晓娟翻开十九大报告中的“覆盖城乡居民的社会保障体系基本建立,人民健康和医疗卫生水平大幅提高”内容说,“去年开始,你享受了全民免费健康体检,还办了社保卡,这些都是报告内容的体现”。

张晓娟还给木合塔尔讲解了“在幼有所育、学有所教、劳有所得、病有所医、老有所养、住有所居、弱有所扶上不断取得新进展……”等十九大报告内容。

木合塔尔说:“现在我全家过得很好,十九大报告里民生内容很多,我们以后的生活更有奔头了。”

张晓娟说,接下来,将组织党员干部以走亲入户、邀请亲戚参加活动等形式学习党的十九大精神,争取党员干部与亲戚一起学、一起悟、同进步。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:薛惠珊
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论