> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

演员编快板 宣传进公园

核心提示: 11月8日12时,水磨沟公园正门内,快板声响起,路过的游客驻足。“大竹板儿走上台,心情激动乐开怀……”身着绿色、粉色、黄色、橙色长衫的4个小伙一开嗓,大家慢慢聚拢过来。

新疆网讯(记者 史传芝)11月8日12时,水磨沟公园正门内,快板声响起,路过的游客驻足。“大竹板儿走上台,心情激动乐开怀……”身着绿色、粉色、黄色、橙色长衫的4个小伙一开嗓,大家慢慢聚拢过来。

这是“新疆相声巴扎”曲艺宣讲队的4位演员在进行“快闪”表演,通过一段群口快板《十九大精神放光辉》宣传十九大精神。

“十九大,是指南,领导我们各族人民永向前。社会保障更完善,各族百姓心里高兴比蜜甜……”“对!”“十九大,展宏图,中华儿女受鼓舞。前景美好信心足,未来生活更幸福……”“党的政策好!”

现场,除了阵阵掌声,还有临时聚集的观众不自觉的互动。

退休10年的关新荣按照惯例到水磨沟公园来跳舞,被快板声吸引过来的她不断鼓掌叫好。“说的都是我们的肺腑之言!”关新荣说,新时代大家的生活都特别幸福,像她这样的退休老人,养老金连连涨,文化娱乐有场所,每天就想着锻炼好身体过幸福晚年生活。

“新疆相声巴扎”班主莫兴伟说,快板朗朗上口,老百姓也喜欢,他们就想通过这种艺术形式宣传十九大精神。十九大报告内容丰富,他们还在进一步学习,创作相声、双簧,想更好地宣传十九大精神。

据了解,“新疆相声巴扎”曲艺宣讲队是水磨沟区组建的十九大精神宣讲队伍之一,和水之魂宣传队、“阿迪·艾沙”宣讲团等特色队伍一起正深入到辖区社区、村等各场所宣传十九大精神。

liuhl7b15

图为11月8日,“新疆相声巴扎”曲艺宣讲队演员于海波在水磨沟公园表演快板《十九大精神放光辉》。(记者蒋晓摄)

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:薛惠珊
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论