> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

乌鲁木齐市468名社区干部专题学习十九大精神

核心提示: 11月8日上午,水磨沟区社区第一书记学习贯彻十九大精神、夯实基层基础专题培训班开班。

新疆网讯(记者 史传芝)11月8日上午,水磨沟区社区第一书记学习贯彻十九大精神、夯实基层基础专题培训班开班。

首堂课,市委党校副教授卢淑玉以“新时代、新征程、新篇章”为主题对十九大精神进行了解读。

振安街街道山润社区第一书记、市总工会驻社区“访惠聚”工作队队长阿依夏木·米吉提说,自己原原本本学习了3次十九大报告,这一次专题培训,让她对十九大精神有了更深层次理解。

十九大报告,“人民”是贯穿始终的一条主线。阿依夏木·米吉提说,作为一名社区干部,自己要先学一步、学深一层,要把十九大精神的核心要义、精髓学深学透,带领工作队成员始终把人民利益摆在至高无上的地位,把增进民生福祉作为发展的根本目的,发挥好作用,将社区基层党组织建设成为宣传党的主张、贯彻党的决定、领导基层治理、团结动员群众、推动改革发展的坚强战斗堡垒。

此次,水磨沟区将利用6天时间分三批对全区468名社区(村)第一书记、社区党支部书记、社区居委会主任进行专题培训。培训内容除了十九大精神主题报告,还包括“党建+治安”网格一体化建设、“包联全覆盖”群众工作法等城市基层党建工作“1+8”文件内容。

水磨沟区委组织部副部长孙甜甜说,十九大报告指出,加强基层组织建设,对社区干部进行培训是为了让他们能更好地用十九大精神武装头脑、指导实践,并落实到每天的具体工作中。同时,也为开展好“第一书记”宣讲队、基层细胞宣讲队宣讲活动,做好理论指导。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:薛惠珊
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论