> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

【十九大精神进万家】“撸起袖子加油干,创造更加美好的生活”

核心提示: “土地是咱们农民的命根子哩,第二轮土地承包到期后再延长三十年,这对于我们发展种植业可是大好事。”11月5日,在村委会会议室里,新疆日报社驻伽师县江巴孜乡江巴孜村“访惠聚”工作队副队长艾拉提·买买提伊明给村里的党员和群众讲解了十九大报告中村民最关心的话题。

□本报记者/韩沁言

窗外,金秋阳光和煦温暖;屋内,大家争相发言掌声阵阵。

“土地是咱们农民的命根子哩,第二轮土地承包到期后再延长三十年,这对于我们发展种植业可是大好事。”11月5日,在村委会会议室里,新疆日报社驻伽师县江巴孜乡江巴孜村“访惠聚”工作队副队长艾拉提·买买提伊明给村里的党员和群众讲解了十九大报告中村民最关心的话题。

“党的政策这么好,我们一定要像习近平总书记说的那样,撸起袖子加油干,创造更加美好的生活!”92岁的老党员达吾提·沙吾提激动地说,“有了这么好的政策,好日子还在后头呢。”

“虽然只有31个字,但对于我们靠土地吃饭的农民来说,每个字足有千斤重。”十九大报告中指出,保持土地承包关系稳定并长久不变,第二轮土地承包到期后再延长三十年,这让71岁的老党员吐尔洪·阿卜孜很激动。

“十九大报告中多次提到我们基层、我们农村,咱老百姓关心的事,也在十九大报告中作了解答。党中央是把‘三农’问题作为关系国计民生的根本性问题来统筹谋划,我们要把党中央的政策落实好,努力让农业更绿、农村更美、农民更富!”工作队队员马木提江·艾萨话音刚落,现场立刻响起掌声。

从习近平新时代中国特色社会主义思想的科学引领,到中国特色社会主义进入新时代;从乡村振兴战略,到落实民生保障,让老百姓有更多获得感、幸福感、安全感……马木提江、艾拉提讲得激情澎湃,村民们听得热血沸腾。

宣讲结束后,大伙儿意犹未尽,你一言我一语,争着说起村里的新变化。

“进村公路成了柏油路,进出方便多了。”

“文化小广场修得真好,要不咱村晚上哪能热闹得起来。”

“我觉得最实在的是幼儿园办起来了,娃娃读书不用跑远路了。”

“是的,现在我们村的发展越来越好了。不过,大家还得再加把劲,把产业搞起来。”艾拉提说。

新时代、新思想、新征程——党的十九大报告,新风扑面。艾拉提说,大会提出的新理念、新论断、新任务、新举措关系党和国家的命运,与我们每个人息息相关,必须要宣讲透彻,让十九大精神真正深入人心。

“听了宣讲,我感觉很振奋,我们要坚定跟党走,带着老百姓把日子过得更红火!”村党支部书记库尔班·吐尔逊说。

讲报告、谈心得、谋发展,每一次宣讲,都伴随着经久不息的掌声。对于艾拉提和驻村工作队队员而言,这其中更多的是鞭策和鼓励,“我一定要把十九大精神宣讲好,让大会精神在江巴孜村落地生根。”艾拉提说。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:伍淑晶
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论