> 亲子乐园   > 新闻 > 正文

幼儿园里不说破的秘密 你知道几个?

核心提示: 孩子上幼儿园以后,家长的神经就像橡皮筋儿一样,一直绷着,只要稍稍一碰就会“断”掉。因此,家长对幼儿园里发生的“是是非非”都特别关心。

孩子上幼儿园以后,家长的神经就像橡皮筋儿一样,一直绷着,只要稍稍一碰就会“断”掉。因此,家长对幼儿园里发生的“是是非非”都特别关心。

幼儿园里会有一些“不能说的秘密”,如果你不知道这些秘密,只能说你很幸运,因为你家孩子还没有遇上。

幼儿园里不说破的秘密 你知道几个?

朋友家的孩子豆豆,9月份刚上幼儿园,之前孩子对幼儿园是非常的喜欢,回家总说幼儿园的玩具好玩,可最近孩子对幼儿园的兴趣不如以前了。

朋友问我,是不是我儿子也是这样。

我说,孩子是有差异化的,出现问题了应该先咨询老师和询问孩子。知道具体原因,我们再来解决。

她给老师打电话询问孩子在幼儿园的表现,老师说孩子很乖,和其他小朋友也相处的很好。儿子也总说在幼儿园很开心。可小朋友是不会管理表情的,每次早上去幼儿园的时候,他的脸上都没有之前的笑容。

幼儿园里不说破的秘密 你知道几个?

我让朋友问问他们班的小朋友,豆豆在班里的表现,结果一问就问出来了。

豆豆在幼儿园尿裤子的时候老师说他了,还让他站在那里。

虽然,尿裤子之后骂一顿这个行为在家里经常发生 ,但出现在幼儿园——一个孩子不是非常熟悉的环境,孩子的心理多多少少会留下阴影。

朋友得知后,心理也挺不是滋味,找我抱怨了好久。

幼儿园里不说破的秘密 你知道几个?

我们先来说说有哪些事情是幼儿园里的“秘密”:

被惩罚

虽然明令禁止体罚,但老师还是偶尔会用这样的方式来教育孩子。老师是不会把惩罚孩子这件事情告诉家长的。

但家长也不比担心,通常的惩罚也最多是罚站。幼儿园里都有监控,如果出现动粗、体罚的情况,幼儿园老师的饭碗就不保了。大部分的老师都不会拿自己的饭碗开玩笑的。

被欺负,被排挤

小朋友之间产生冲突和争执是常有的事情,老师一般只会息事宁人,而不会告诉家长,你家孩子今天被XX小朋友欺负了。而被欺负的孩子,一般回家是不会告诉家长的。

幼儿园里不说破的秘密 你知道几个?

除了以上这两点,还有一点你也需要知道:送礼根本没用。

很多家长为了让孩子在幼儿园得到良好的照顾,就给老师送礼。其实幼儿园老师最疲于应付这样的家长,无非就是你来接孩子的时候多给你点笑脸。至于能不能得到良好的照顾,那些都是你不知道的事儿。

幼儿园里不说破的秘密 你知道几个?

现在来和大家分享一下“破解”之道。

首先,在孩子入园之前,家长应该对幼儿园的“秘密”有充分的认识,提早给孩子培养良好的生活习惯。第二,要给孩子提前注入幼儿园生活的“情景”,让孩子对幼儿园有更清晰的认识。第三,也是非常重要的,孩子上幼儿园之后,家长应该抓住每一天接孩子的时间,和老师“寒暄”几句,从简短的交流中体会孩子这一天的生活。除此之外,家长应该偶尔和孩子的同学进行交谈,有的时候也可以问出一些孩子在幼儿园的日常。

其实,孩子在幼儿园的生活,是他们进入社会的第一步。进入社会后,孩子都得吃亏才能长大,家长不应该过分关心孩子在幼儿园是否吃亏、是否挨骂,更多的应该是教育孩子如何和父母分享不开心、如何来应对这样的情况。毕竟,我们不可能一辈子通过“打探”来了解他的生活。

作者:许艺

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:李菲菲
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论