> 购物频道   > 解密 > 正文

2017中国国际珠宝展即将开幕

核心提示: 由中国珠宝玉石首饰行业协会与国土资源部珠宝玉石首饰管理中心联合主办的,2017中国国际珠宝展将于11月9日-13日在北京中国国际展览中心隆重举行。

由中国珠宝玉石首饰行业协会与国土资源部珠宝玉石首饰管理中心联合主办的,2017中国国际珠宝展将于11月9日-13日在北京中国国际展览中心隆重举行。据统计,本次展览的展览面积50000平方米,约2500个展位,有来自斯里兰卡、泰国、韩国、波兰、日本、德国、意大利、瑞士、印度、美国、法国、俄罗斯、希腊、立陶宛、澳大利亚、土耳其等20多个国家和地区的1100多家参展商参展,是国内专业的珠宝展。

经过二十多载的积累和学习,中国国际珠宝展已成为国内外珠宝行业颇具影响力的年度例展,是行内人的晴雨表与风向标,行外人的淘宝场。黄金、钻石、翡翠、红宝石、蓝宝石、碧玺、欧泊、琥珀、珊瑚、水晶,所有珠宝品种应有尽有。品牌的品质,产地的价格,潮流的设计,精湛的工艺,各种玲琅满目的珠宝耀动京城! 本次展会上也再现了珠宝首饰行业的新势力,也汇聚了众多国内外知名品牌,是中国珠宝首饰行业国际贸易行业交流的大舞台。请跟我们先看看展览中的最新最全的亮点。

一、科技研发、设计驱动、文化创新

1、国粹艺术、价值典范——“十二生肖”文化展区以生肖文化题材创作的前沿设计作品共200余件将以全新的方式集中呈现,内容涉及镶嵌、玉石雕刻、贵金属、钟表、金箔、传统花丝、当代艺术等多个品类,让观众可以全方位的了解中国生肖文化的前世今生,欣赏现代珠宝首饰的时尚魅力,感受大国生肖文化的深厚底蕴。“十二生肖”文化展区必将成为本次展会的最大亮点。

2、中国珠宝设计力量——GAC独立首饰设计师联展在即将召开的2017中国国际珠宝展上,由65名优秀设计师组成的设计师联展首次进驻中国国际展览中心4号馆,并以69个展位的史上最大规模迎接全行业的聚焦关注! 3、2017珠宝行业创新展区(新产品·新工艺·新技术)创新是建设现代化经济体系的战略支撑,是引领发展的第一动力。为继续加快实施创新驱动发展战略,鼓励与加强企业创新意识,促进科技成果转化,倡导知识产权创造、运用和保护,2017珠宝行业创新展(新产品、新工艺、新技术)在中国国际展览中心五号馆全面启动。

二、巧夺天工 匠心凝聚 技艺传承

弘扬中国文化鼓励企业开展个性化定制、柔性化生产、培育精益求精的“工匠精神”首次出现在2016“两会”的政府工作报告中,说明工匠精神已经得到党和国家的高度重视。珠宝行业的工匠们,秉着对传统雕刻、花丝、錾刻等传统技艺的热爱与执着,结合现代文化的发展,创造出了一件件精美的艺术品。

1、玉石雕刻“奥斯卡” 方寸之间见胸怀—“天工奖”展区

作为玉石雕刻最权威的奖项,天工奖”评选范围的广泛性,评选结果的公正性以及作品图籍的史实性都得到业内的认可和公众的欢迎。每年天工奖终评后的集中展示更成为本年度玉石雕刻主流作品的视觉盛宴,更是一次次中国玉石文化普及,高端作品亮相的难得机遇,成为关注玉石雕刻人士每年必到的保留项目。

2、琥珀蜜蜡的“匠心成果”——匠心杯获奖作品展区

在本届中国国际珠宝展上,中宝协琥珀分会展团除了一如既往地为广大琥迷朋友提供优质的琥珀商品外,还将举办“匠心杯”获奖作品展。期间将展出在两届“匠心杯”琥珀雕刻设计大赛中获得金、银、铜、最佳工艺以及最佳创意奖的相关作品。其中,第二届“匠心杯”琥珀雕刻设计大赛的金奖作品因参选本届“天工奖”,将在“天工奖”展区进行展示。

三、品牌汇聚 特色展区 国际贸易

本届展览国际化程度进一步加大,来自全球20多个国家和地区的境外展商超400家。占整个展商比例的36%。1号馆2层的台湾展团、意大利珠宝器械展团、韩国展团;2号馆的澳大利亚展团、矿物晶体展团;8号馆的泰国展团、斯里兰卡展团、ICA国际彩色宝石展团、波兰国家展团、国际精品珠宝馆等共同构筑一个国际交流贸易平台;作为一个企业对外展示品牌形象和行业交流沟通的行业盛会,菜百、老凤祥、周大生、老庙黄金、亚一珠宝、七彩云南、同晖珠宝、招金银楼、赛菲尔、钻之韵、荣昌珠宝、佳丽珍珠、天使之泪、千足珍珠、健兴利翡翠、秋眉翡翠、金玉福珠宝、信德缘珠宝、鑫意珠宝等优秀品牌一众亮相;此外深圳水贝珠宝交易中心展团,金丽珠宝交易中心展团,宝琳展团、番禺展团、金展展团、云南展团、黄龙玉展团、新疆展团、平洲玉器展团、苏州光福协会、瑞丽展团、揭阳珠宝玉器商会展团、四会市珠宝玉器协会、广州玉器商会、白银展区等特色鲜明,亮点纷呈。

五、免费检测 保驾护航

展馆各个区域都有监控探头,保安人员区域布防、巡逻,切实做到人防、技防相结合,保证展馆无死角,确保展品的安全。为保护消费者利益,主办单位指定国内最权威的珠宝鉴定机构——国家珠宝玉石质量监督检验中心在现场免费鉴定、咨询服务。

展览信息:

展览时间:2017年11月9日-13日(周三~周一)

展览规模:50000平方米,2500个展位,1100多家参展商,

展览地点:北京·中国国际展览中心(老国展)

主办:中国珠宝玉石首饰行业协会承办:北京佳弈盛世珠宝文化有限公司

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:许艺
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论