> 视频频道   > 访谈 > 正文

陶正华

核心提示: 陶正华,笔名田雨,号楚客、阳台山人。1970年2月出生。原籍湖北汉川。中国楹联学会会员,新疆诗词学会会员,新疆作家协会会员、书画院副秘书长,新疆书法家协会会员,兵团书法家协会理事,新疆楹联家协会常务理事。

陶正华

陶正华

陶正华,笔名田雨,号楚客、阳台山人。1970年2月出生。原籍湖北汉川。大专文化。中国楹联学会会员,新疆诗词学会会员,新疆作家协会会员、书画院副秘书长,新疆书法家协会会员,兵团书法家协会理事,新疆楹联家协会常务理事、书画艺术委员会主任,十二师书法家协会主席。

作品在《中国书画报》《农民书画报》等报刊发表;在中国圣泉碑林、翰园碑林、中国奥运冠军碑林等刻碑,收入多种专集;在中国美术馆、中国革命军事博物馆以及香港、澳门、台湾、日本、韩国、泰国、新加坡、巴西、俄罗斯、加拿大等地展出或收藏;入选庆祝中华人民共和国成立50周年新疆美术摄影书法大展、世纪之春•中国楹联书法邀请展、首届中国书画小作品大赛、新疆第三届书法篆刻展览、“和谐中华”首届全国书画作品展等;获全国农垦首届书法大赛二等奖、“祖国颂”迎香港回归书画展览三等奖、全国民间工艺美术书法大展特别金奖、庆祝建军75周年全国书画大赛优秀奖等。1998年获国家人事部中国书画人才资格认定证书,1999年被中国民间文艺家协会授予“海峡两岸德艺双馨艺术家”称号,2010年获中国书法家协会“爱我中华资助百万空巢老人关爱志愿服务行动”捐赠证书。传略入编《中国专家大辞典》《中国书画艺术家大典》《中外书画家简明辞典》《世界名人录》等典籍。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:张秦
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论