> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

【党的十九大精神宣讲进万家】花儿唱起来,十九大精神入人心

核心提示: 11月7日,在米东区市级民族团结大院阿里玛斯家园,国家级非物质文化遗产新疆花儿自治区传承人王秀芳身穿民族服饰,演唱新创作的新疆花儿《新时代的路越走越宽广》。

新疆网讯(记者 王磊)11月7日,在米东区市级民族团结大院阿里玛斯家园,国家级非物质文化遗产新疆花儿自治区传承人王秀芳身穿民族服饰,演唱新创作的新疆花儿《新时代的路越走越宽广》。

gwj7b21

图为花儿传承人王秀芳和马光辉在给居民用“花儿”宣讲党的十九大精神。(通讯员马超摄)

当天,米东区人大常委会驻祥和社区“访惠聚”工作队举办“宣传十九大精神 唱响新时代旋律”花儿主题演唱会。

“鸽娃子蓝天上展膀膀,祥云飘到了新农庄。舒坦的心里把花儿唱,新时代的路是越走越宽广。喜鹊盘窝树杈杈上唱,祥云飘到了新农庄。十九大的政策是金太阳,照得户家人亢子里亮。”演唱间隙,王秀芳大声问:“朋友们,新时代的路好不好?”“好!”台下居民立刻回应道。

王秀芳说,通过看电视、学讲话,创作了这首歌颂党的十九大的新疆花儿《新时代的路越走越宽广》。党的十九大报告中提出,满足人民过上美好生活的新期待,必须提供丰富的精神食粮。作为新疆花儿传承人来说,要把优秀传统文化继续发扬光大,丰富群众性文化活动,把十九大的精神融入到花儿创作中,让更多的老百姓听得懂,记到心里面。

民族团结大院居民艾力·吾守尔说:“王秀芳老师的花儿真是唱到了我们心窝窝,现在党的政策这么好,我们做生意也有钱了,将来生活肯定比现在还要好。”

“花儿本是心上的话,不唱由不得自己,看见啥唱啥,这才是花儿的唱家。”新疆花儿米东区级传承人马光辉说,十九大的胜利召开,将报告里的惠农政策和美好生活憧憬,写进花儿歌词,歌颂党的十九大。

米东区人大常委会驻祥和社区“访惠聚”工作队副队长王建宏说,通过新疆花儿演唱会的形式,宣传党的十九大,让十九大精神家喻户晓。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:薛惠珊
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论