> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

乌鲁木齐市水区创新形式学习宣传十九大精神

核心提示: 这两天,乌化小区居民阿力吐尼古丽·艾合买提都随身装着一本“掌上通”,有空就翻一翻。十九大大会主题、一个历史使命和“四个伟大”、十九大提出的“四个新”、群众最关心的十个问题……小册子上都是十九大精神要点。

新疆网讯(记者 史传芝)这两天,乌化小区居民阿力吐尼古丽·艾合买提都随身装着一本“掌上通”,有空就翻一翻。十九大大会主题、一个历史使命和“四个伟大”、十九大提出的“四个新”、群众最关心的十个问题……小册子上都是十九大精神要点。

11月7日,水磨沟区委宣传部新闻办主任祖海峰说,这是水磨沟区自行编印的“学习宣传贯彻党的十九大精神掌上通”读本,二十多页,都是整理的新华社、人民网等权威媒体已经公开发表的关于十九大精神的内容。目前,掌上通读本已经印制了2000多册,各类宣讲团深入到辖区社区、村进行宣讲时进行了发放,后续将继续印制、发放。

阿力吐尼古丽·艾合买提说,读本携带方便,让她更好地学习了十九大精神。水磨沟区机关干部高骏武也翻阅了读本。他说,十九大报告内容丰富,三万多字,学深学透需要一个过程,先通过读本学习要点,再回过头精学,让他可以更好地学习、领会十九大报告。

学习宣传贯彻十九大精神,水磨沟区不断在创新形式,除了组建水之魂宣传队、“阿迪·艾沙”宣讲团等特色宣讲队伍深入到辖区社区、村宣讲,编印掌上通读本,还通过网络互动、有奖问答的方式引导各族群众学习十九大精神。

网络互动通过微信公众号“水磨沟区零距离”进行。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:薛惠珊
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论