> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

新疆各地各部门各单位认真学习贯彻落实十九大精神凝聚行动共识激发奋进力量

核心提示: 连日来,我区各地各部门各单位迅速掀起学习宣传贯彻党的十九大精神热潮。各地各部门各单位纷纷表示,要自觉以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,坚定不移跟党走,满怀激情投入到各项工作中,为建设团结和谐、繁荣富裕、文明进步、安居乐业的中国特色社会主义新疆贡献力量。

我区各地各部门各单位认真学习贯彻落实十九大精神

凝聚行动共识激发奋进力量  

本报综合消息连日来,我区各地各部门各单位迅速掀起学习宣传贯彻党的十九大精神热潮。各地各部门各单位纷纷表示,要自觉以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,坚定不移跟党走,满怀激情投入到各项工作中,为建设团结和谐、繁荣富裕、文明进步、安居乐业的中国特色社会主义新疆贡献力量。

自治区民委(宗教局):满怀激情展现新作为

11月6日下午,自治区民委(宗教局)召开各民族代表学习宣传贯彻党的十九大精神座谈会。大家表示,党的十九大催人奋进,鼓舞人心,为我们指明了前进的方向,要满怀激情投入到各项工作中,再创新业绩。

新疆艺术学院教授卓然木·牙森说:“习近平总书记在报告中对‘坚定文化自信,推动社会主义文化繁荣兴盛’进行了专题阐述。我要认真学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,秉承以人民为中心的创作导向,把民族团结落实到自己点点滴滴的行动中,创作出更多具有新时代特色的优秀艺术作品,为建设文化强国做出更大努力。”

新疆有色集团公司社会保障管理中心副主任谢琳古丽·阿不都热依木说:“我爷爷是在党的培养下成长起来的少数民族基层干部,父亲毕业于清华大学,是当时第一批少数民族专业人才,如今我也在祖国怀抱中成长为一名共产党员。我和父辈们目睹了天山南北发生的翻天覆地的变化,看到了各族人民过上了幸福生活,看到了党中央对新疆人民的亲切关怀、大力支持和兄弟省市的无私援助。我们要始终怀着感恩的心,坚定不移跟党走,维护新疆社会稳定和民族团结,旗帜鲜明地与‘三股势力’作坚决斗争。”

木垒哈萨克自治县副县长赛力克说:“我是从基层成长起来的少数民族干部,亲眼见证了家乡日新月异的变化,我要团结引导各族干部群众牢固树立‘四个意识’,始终不忘初心、牢记使命,在维护社会稳定、脱贫攻坚、民族团结等方面作出新贡献。”

自治区公安厅:

在平安建设上实现新跨越

11月5日,自治区公安厅机关召开党员干部大会,安排部署在全区各级公安机关迅速掀起学习宣传贯彻党的十九大精神热潮。

会议指出,党的十九大高举中国特色社会主义伟大旗帜,作出了中国特色社会主义进入了新时代的重大政治论断,把习近平新时代中国特色社会主义思想确立为我们党的行动指南,描绘了开启全面建设社会主义现代化国家新征程的宏伟蓝图,是党和国家事业发展史上的一个重大里程碑,是迈向中华民族伟大复兴的重要一步。

会议强调,公安厅机关各部门、全区各级公安机关要扎实开展好党的十九大精神的学习宣传贯彻落实工作。各部门主要负责同志要带头学习、先学一步、作好表率,推动本部门党的十九大精神学习活动扎实开展。要结合学习贯彻党的十九大精神,扎实做好近期反恐维稳工作,确保新疆社会稳定。全区各级公安机关要认真贯彻落实党中央战略部署,认真贯彻落实自治区党委部署要求,坚持对党忠诚、维护核心这一政治灵魂不动摇;深入践行总体国家安全观;全面推进依法治国,在执法建设上实现新进步;加强和创新社会治理,在平安建设上实现新跨越;全面深化体制机制改革,在公安改革上实现新创举;全面深化从严治党、从严治警,在队伍素质作风上实现新提高。

新疆公安边防总队:

领悟盛会精神投身强警实践

党的十九大召开以来,新疆公安边防总队各级营区内一片热火朝天的景象,从总队机关到边境警务站、从总队领导到普通一兵,官兵们以前所未有的热情迅速掀起学习贯彻党的十九大精神热潮。

该总队机关采取党委中心组研学、党课教育深学、交流心得促学和理论测试检验相结合的方式,强化对党的十九大精神的学习领悟。官兵们还坚持理论与实践相结合,将学习领悟转化为奋进动力,开展全员岗位大练兵活动,为每个人定下练兵“硬杠杠”、下达过关“死命令”,旨在打造实战型机关,确保急时用得上、战时打得赢。

驻阿克苏、喀什、和田、哈密等地州部队官兵在以多种形式学深吃透十九大精神的同时,主动投身强警实践,兴起大抓军事训练的热潮,官兵们用热情和行动推动部队建设,让强警梦越走越近。

在以边境管控和执法执勤为主要任务的北疆部队,官兵们坚持边学习边实践,深刻领会十九大精神精髓要义,并以此为指引加强岗位练兵,练好公正执法、服务人民的“内功”。部队还抽调理论骨干成立十九大精神宣讲小分队,走牧区、进毡房,向边境各族牧民群众宣讲党的十九大精神,让他们真切感受党的温暖关怀,积极参与守边工作。

自治区旅发委:

以钉钉子精神全面抓好落实

11月6日,自治区旅游发展委员会召开全区旅游行业学习宣传贯彻落实党的十九大精神电视电话会议。此次会议在自治区旅发委机关设主会场,14个地州市旅游局、11个国家5A级景区设分会场。会议传达学习了《中共中央关于认真学习宣传贯彻党的十九大精神的决定》,并结合旅游工作实际,对全区旅游行业学习贯彻落实十九大精神进行了部署。

会议指出,学习宣传贯彻党的十九大精神,是旅游工作的重中之重,必须高度重视。要在学懂、弄通和做实上下功夫,坚持把学习贯彻党的十九大精神,与贯彻落实习近平总书记关于新疆工作的系列重要讲话精神结合起来,与贯彻落实以习近平同志为核心的党中央治疆方略特别是社会稳定和长治久安总目标结合起来,拿出实实在在的举措,一个节点一个节点往前推进,以钉钉子精神全面抓好落实,提升旅游产业整体发展水平。

会上,自治区旅发委党委书记于欢要求各地旅游部门、各旅游行业组织和旅游企业,要立足行业优势,突出抓重点、补短板、强弱项,找准发力点,趁势而上、主动作为,把发展着力点放在全域旅游发展、扩大产品供给、完善优化公共服务体系、旅游营销体系建设、旅游精准扶贫、队伍作风建设等方面,把提高旅游产业供给体系质量作为主攻方向,坚定不移推进深化旅游供给侧结构性改革,坚定不移推进旅游治理体系和治理能力现代化建设,努力开创新疆旅游发展的新局面。

当日,自治区旅发委还组织机关干部参观了八路军驻新疆办事处纪念馆,重温了入党誓词,从党的光辉历史中汲取奋进力量。

阿勒泰地区:

把思想行动统一到十九大精神上来

11月3日下午,阿勒泰地委召开扩大会议,认真学习宣传贯彻党的十九大精神,坚定坚决贯彻落实以习近平同志为核心的党中央治疆方略特别是社会稳定和长治久安总目标,按照自治区党委九届四次全会的安排部署,动员全地区广大党员和各族干部群众,把思想统一到党的十九大精神上来,把力量凝聚到落实自治区党委九届四次全会确定的各项任务上来,努力开创阿勒泰地区社会稳定和长治久安新局面。

会议强调,要坚决按照自治区党委九届四次全会要求,在学懂弄通做实上下功夫,扎实做好党的十九大精神的学习宣传贯彻工作。全地区各级党组织要把学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,高度重视、加强领导、精心组织,做到宣传教育家喻户晓、报告精神入脑入心、干部作风深刻变化。

会议要求,要以党的十九大精神为指引,坚决按照自治区党委九届四次全会要求,努力做好阿勒泰地区社会稳定和长治久安各项工作,坚定不移推进全面从严治党的各项工作,为社会稳定和长治久安总目标在阿勒泰的全面实现提供坚强的政治保障。

新疆机场集团:

抓好安全工作提升服务品质

11月1日,新疆机场集团召开干部大会,学习贯彻党的十九大精神,传达学习自治区党委九届四次全会精神。会议宣读了《机场集团深入学习宣传贯彻党的十九大精神工作实施方案》。

会议要求要把学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,尽快贯彻落实到具体岗位工作中,引领和鼓舞干部职工为实现新时代新疆机场集团各项事业新跨越作出新贡献。

新疆机场集团将2017年11月至12月确定为“党的十九大精神集中学习月”。通过个人自学、集中辅导、专题学习等多种形式,增强学习效果。2018年1月至2月,将分期分批重点对集团中层及以上管理人员进行封闭式轮训。同时,坚持贴近实际、贴近生活、贴近群众,面对面把党的十九大精神讲清楚、讲明白,让职工群众听得懂、能领会、可落实,确保集团干部职工全覆盖。并为全体党员统一配发党的十九大精神各类学习书籍资料,开展形式多样的宣传。

新疆机场集团将紧紧围绕总目标,多措并举,筑牢机场安保和空防安全的铜墙铁壁;突出抓紧抓好服务品质提升和持续安全两个重点工作;优化布局,不断完善机场功能;强化科技运用,不断提升管理水平和运行效率。

(本报记者米日古力·吾、隋云雁、李莉、贾春霞、马伊宁,通讯员张佳、郑明采写)

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:伍淑晶
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论