> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

南京江宁援疆 助力特克斯教育

核心提示: 自新一轮援疆工作开展以来,江苏南京市江宁区援疆干部发挥自身优势、团队优势、后方单位优势,主动牵线搭桥推动两地合作和沟通,在智力支持、项目引进、资金支援、技术合作等方面做大做强教育援疆这篇文章,为特克斯县教育事业“添姿增彩”。

亚心网讯(通讯员 苏恩坡 王刚)自新一轮援疆工作开展以来,江苏南京市江宁区援疆干部发挥自身优势、团队优势、后方单位优势,主动牵线搭桥推动两地合作和沟通,在智力支持、项目引进、资金支援、技术合作等方面做大做强教育援疆这篇文章,为特克斯县教育事业“添姿增彩”。

刘子熙去年升入高中就读特克斯县双语中学,该校是援疆项目,完善的教学设施和良好的校园文化让她学习的积极性更高了,“这里有现代化的教学楼,桌椅板凳也是新的,还有宿舍、食堂,这么好的环境,我们有什么理由不好好学习呢”!

据悉,该教育援疆项目总投资1.5亿元,建筑面积5.4万平方米,可容纳学生5200名,能满足2500名学生住宿要求。学校分初、高中部,配备了食堂、浴室、宿舍、图书馆、语音室、实验室、美术室、音乐室、体育馆等,彻底解决了该县初、高级中学现有校舍不足、办学条件落后的局面。

除了教育援疆,还有扶贫援疆。今年9月,江宁援疆组为特克斯县双语中学30名品学兼优的贫困学子每人发放了2000元扶贫助学资金。同时,还分别向特克斯县第六小学、阿扎提双语幼儿园等进行了捐资助学,用于改善办学条件、奖励优秀教师。江宁援疆组工作人员还深入到特克斯县乔拉克铁热克镇,特克斯镇阿克奇社区、吾尔塔米斯村等镇、村资助贫困学生40余名。

今年以来,江宁援疆干部自发结对了5名新入学的特克斯籍贫困大学生,将资助他们完成大学学业。江宁后方的多名企业家也积极帮扶特克斯困难学生。目前,江宁援疆组已协调投入援疆资金40多万元用于教育扶贫工作。

江宁援疆组干部人才科负责人王刚说:“资助特克斯籍贫困学生,就是想让他们安心学习,充分感受到伟大祖国、民族团结大家庭的温暖。”

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:伍淑晶
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论