> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

乌鲁木齐市各族干部群众热议中央宣讲团党的十九大精神报告会

核心提示: 11月6日,中央宣讲团成员、全国政协社会和法制委员会副主任施芝鸿所作的党的十九大精神宣讲报告回应干部群众关切,把怎么理解把握、怎么学习贯彻党的十九大精神讲解得清清楚楚、透透彻彻,在首府广大党员和各族干部群众中引起强烈反响和热议。

切实把思想和行动统一到党的十九大精神上来

努力谱写好中华民族伟大复兴中国梦新疆篇章

——乌鲁木齐各族干部群众热议中央宣讲团党的十九大精神报告会

新疆网讯(记者 苏军亚 王丽娜 盖煜 宋建华 史传芝 牟敏 唐红梅 王磊 郭军鸽 张莉 贾梦妍)深入浅出、鞭辟入里、注重实效。11月6日,中央宣讲团成员、全国政协社会和法制委员会副主任施芝鸿所作的党的十九大精神宣讲报告回应干部群众关切,把怎么理解把握、怎么学习贯彻党的十九大精神讲解得清清楚楚、透透彻彻,在首府广大党员和各族干部群众中引起强烈反响和热议。

广大党员和各族干部群众纷纷表示,中央宣讲团的宣讲从理论和实践层面对党的十九大精神进行了深刻阐述解读,是对学习宣传贯彻党的十九大精神的一次很好的辅导和有力的推动。聆听宣讲深受教育和启发,将以高度的政治自觉、思想自觉、行动自觉深入学习宣传贯彻党的十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,切实把思想和行动统一到党的十九大精神上来,努力谱写好中华民族伟大复兴中国梦的新疆篇章。

宣讲切中肯綮深受教育启发

施芝鸿在宣讲报告时对党的十九大精神的讲解,娓娓道来,深入浅出,切中肯綮,受到了热烈欢迎。“站位高”“接地气”“很‘解渴’”“讲到心坎上了”……聆听宣讲后,党员干部群众纷纷“点赞”。

一边听报告,一边对照党的十九大报告原文做笔记。4个小时下来,市委党校法学教研室主任张琴深感醍醐灌顶。她说,宣讲以宏大的视角,鲜活生动的事例,对党的十九大报告的思想精髓、核心要义和丰富内涵进行了详细解读。作为党校教师,将在今后的宣讲中,不走样,不走板,把党的十九大报告的精髓原原本本传递到基层。

“受益匪浅!”甘泉堡经开区管委会机关干部王蒙说,听完宣讲,更加深入地理解了为什么说党的十九大报告体现了党心所向民心所向,也更加明确地认识到国家事业的“大目标”紧密联系着我们个人生活的“小目标”、社会主义新时代紧密联系着每一个青年的“小时代”。

市第70中学党委书记陈春说,宣讲对十九大精神解读得很精准、内容很丰富。她要把“热乎乎”的宣讲精神带回学校、带到党课上,带领师生认真学习、深入领会、大力宣传、全面贯彻党的十九大精神。

把握精神实质扎实做好宣讲

聆听中央宣讲团宣讲的有不少基层宣讲员,这对于他们来说既是深刻理解把握党的十九大精神实质的辅导,更是深入基层开展好宣讲的示范。

“这次来听宣讲,我是带着任务来的。”党的十九大代表、广州街社区党支部书记热先古力·托乎提认真做着笔记。她说,宣讲解答了她给社区干部和群众宣讲党的十九大精神时遇到的难题和疑惑,今后要继续认真研读党的十九大报告和党章,深入领会习近平新时代中国特色社会主义思想,更好地为辖区各族群众作好宣讲。

南湖北路东社区宣讲员王亚男说,作为一名基层宣讲员,要当好习近平新时代中国特色社会主义思想的宣传者、传播者,在今后的宣讲中面对不同的群体,会采用不同的方式和方法,增强学习宣传的针对性和实效性。

“要向中央宣讲团学习,在宣讲党的十九大精神时让群众听得懂、能领会、可落实。”宽北巷社区宣讲员米热古丽·吐尔逊说,要用群众听得懂的话,用群众乐于参与的形式作好基层宣讲。

如何用群众听得懂的话宣传,沙梁子村草根宣讲员马作卫已经有了计划。“村里老年人多,我准备用唱‘花儿’的方式给大家宣传党的十九大报告中的乡村振兴战略等内容,大家爱听,就能听进去记得住。”

统一思想行动结合实际落实

富有吸引力、感染力和号召力的宣讲,推动党的十九大精神更好地深入基层、深入人心,广大党员和各族干部群众结合自身实际,表达对建设美丽新疆、共圆祖国梦想的决心、担当与期待。

水磨沟区委宣传部干部杨攀攀说,青年一代是全面小康社会和社会主义现代化强国的建设者、参与者,今后将会一如既往地坚定理想信念,脚踏实地做好本职工作,努力推动党的十九大精神在基层落地生根、开花结果,在为人民利益的不懈奋斗中书写人生华章。

“这段时间我一直在学党的十九大精神,今天听了宣讲,很受启发,深感振奋。”高新区(新市区)经济发展和改革委员会副主任、大数据产业促进局局长翟振刚说,联系工作实际,在现代化产业经济体系建设方面有了新思路,要把科技创新和人力资源合并在一起,从“市场主体、科研资源、金融、政策”四个维度,构建具有“自我造血”功能的“系统性、生态性”经济体系。

“党的十九大报告在乡村振兴战略中提到壮大集体经济,让我深有感触。”党的十九大代表、方家庄村村委会主任海菊说,村里正计划新建一座占地30亩的大型现代化农贸市场,吸引周边地区的人来进行农副产品交易,壮大村集体经济。村集体有钱了,家底变厚了,才可以给村民办更多实事,谋更多福利。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:薛惠珊
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论