> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

【十九大精神进万家】米东区巾帼宣讲团走村入户谈创业

核心提示: 11月6日,在米东区妇联“巾帼心向党 建功新时代”十九大精神系列宣传活动中,宣讲团成员马红身披绶带,给台下的姐妹们讲述自己的创业故事。

新疆网讯(记者 王磊)“我是普通的农村家庭妇女,五年前开办了农家乐,现在每年有十多万元的纯收入。”11月6日,在米东区妇联“巾帼心向党 建功新时代”十九大精神系列宣传活动中,宣讲团成员马红身披绶带,给台下的姐妹们讲述自己的创业故事。

gwj7b15

图为11月6日,在芦草沟乡,巾帼志愿者马红(右三)结合自身创业经历给村民宣传党的十九大精神。(记者蒋晓摄)

十九大报告提出,实施乡村振兴战略,促进农村一二三产业融合发展,支持和鼓励农民就业创业,拓宽增收渠道。

马红说:“这就给我们指出了方向,尤其是农村家庭妇女,需要改变观念,靠自己的双手致富,过上幸福生活。”

芦草沟村村民丁莲君说,虽然说不愁温饱问题了,但是长时间不工作,逐渐与社会脱节,她想走出家门,开阔眼界。

当天,米东区最美妇代会主任马芳、最美创业标兵马红、最美母亲丁维萍、最美家长谢玉莲、最美“花儿”王秀芳先后登台宣讲。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:薛惠珊
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论