> 亲子乐园   > 新闻 > 正文

最贵的“学区房”原来是妈妈的肚子啊

核心提示: 所有的父母都希望自己的孩子能受到良好的教育,所以他们都会拼尽全力给孩子创造最好的教育环境。古有孟母三迁,今有择校而居,环境的好坏确实能在孩子成长过程中起到些许正面的作用,但也不是决定性作用。

所有的父母都希望自己的孩子能受到良好的教育,所以他们都会拼尽全力给孩子创造最好的教育环境。古有孟母三迁,今有择校而居,环境的好坏确实能在孩子成长过程中起到些许正面的作用,但也不是决定性作用。

最贵的“学区房”原来是妈妈的肚子啊

很多时候,父母太过注重“环境”的教育却把“身教”搁置脑后,殊不知教育孩子的关键正是“身教”。

每一个孩子的学习过程都是先模仿再扩展,而与孩子接触最多的莫过于自己的父母,因此孩子模仿的对象就是和自己相处最多的人。所以,很多早教专家才说“孩子是父母的镜子”。

我之前分享过这样一篇文章《你是啥样人?低头看看你的孩子就知道了!(没孩子的看父母也行)》,文中提到“贵族不是有钱人和有文化人的专属,任何人家,需要奋斗三代,才可能出一个真正的贵族”。其实说的正是言传身教对于培养优秀孩子的重要性。

最贵的“学区房”原来是妈妈的肚子啊

来给大家说几个我在网上搜到的例子:

01

在石家庄一路口,一名妇女牵着一个小女孩过马路,见到有车辆驶来,两人下意识地停步打算退回。不过,车辆在斑马线前停下让行,母女俩过了马路,女孩还在妈妈的提示下,向让行车辆鞠躬致谢,还向司机挥了挥手。

最贵的“学区房”原来是妈妈的肚子啊

好的教育,是来源于生活中的点点滴滴。

02

暴雨天,一位父亲带着孩子,发现路上的井盖塌陷了,父亲报完警后站在水中井盖旁,引导过往的车辆避让。而此时,孩子就在路边等着父亲……

这绝对是父亲给孩子人生中最好的一课

03

在宁波飞西安的航班上,一位妈妈给在头等舱的其他旅客每人都发了一份小礼物,并附卡片:“我是来自宁波的Wendy,我刚刚一岁半…独自带我的妈妈担心我的哭闹会打扰到您,这里有耳塞和小糖果,希望能减轻你的困扰……”

最贵的“学区房”原来是妈妈的肚子啊

有些人,并不是因为坐头等舱才这么做,而是因为这么做才能坐头等舱。

04

早高峰,上海松江区人民路,一位市民通过行车记录仪拍摄下了一件“小事”。坐在后座的孩子将酸奶盒随手扔出窗外,父亲随即下车,对孩子的行为进行了指责,并将酸奶盒捡起,放回了车内

最贵的“学区房”原来是妈妈的肚子啊

没有一个孩子是天生的“熊孩子”,只有错误的教育方式和缺位的父母!

05

最后,来说说真实的例子。

前天,接儿子回家,走到单元门口,人家一直推着单元门,无论我和他爸爸怎么叫他,他就是不进。十几秒之后,我们看到了从远处过来的同单元的奶奶。

最贵的“学区房”原来是妈妈的肚子啊

很多时候,父母的一举一动、一言一行,都会潜移默化的刻在孩子的脑海里,这些“行为”会影响孩子未来的命运。想要孩子成为什么样的人,首先我们就的成为什么样的人。

如此说来,能选择“住”在一个优秀妈妈的肚子里,是不是比选择一个优秀的学期房要更重要呢?

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:李菲菲
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论