> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

乌鲁木齐水塔山“树上山”项目年底前完成15亩绿化

核心提示: 乌市2017年“树上山”水磨沟区水塔山项目将于年底前完成15亩的绿化面积。

亚心网讯(记者 任春香)乌市2017年“树上山”水磨沟区水塔山项目将于年底前完成15亩的绿化面积。

11月4日上午,水塔山项目开始种植乔木。记者在水磨沟路翠泉坊西侧的山坡上看到,20余株比成人手臂还粗的乔木堆在地上,树坑已经挖好,工人们用挖掘机将乔木竖立放入树坑进行种植。

水磨沟区林业园林管理局规划建设科工作人员、水磨沟路西侧绿化增色工程项目负责人彭嘉亮说,这些乔木是大叶白蜡,胸径有12厘米,前一天晚上才刚刚运抵卸货,后续还将陆续运来其它乔木进行种植。

据介绍,今年“树上山”水区水塔山项目计划绿化面积约15亩,包括翠泉坊西侧山坡以及水磨沟路西侧B区两块地。其中,乔木种植300余株,树种包括大叶白蜡、红叶海棠、山桃、复叶槭、红皮云杉等。除了乔木外,还有紫丁香、水蜡、金叶榆等灌木,现在灌木已经种植补植完毕。

记者从水磨沟区林业园林管理局了解到,水塔山绿化将在年底前全部完成。今年,水区“树上山”涉及12家种植补植企业,目前水区已完成今年的种植补植绿化目标任务。

据悉,2017年至2019年,乌鲁木齐市计划实施的“树上山”涉及19个裸露荒山绿化项目,绿化面积3.17万亩,“地变绿”绿化项目面积26.86万亩。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:伍淑晶
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论