> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

乌鲁木齐市45条街道年底前完成“靓化”

核心提示: 年底前,乌鲁木齐市50条“靓化工程”中的45条街道将彻底完工,新医路等5条道路因地铁施工、楼栋量大、冬季无法施工等原因,工期延至明年开春。

亚心网讯(记者张冬梅)年底前,乌鲁木齐市50条“靓化工程”中的45条街道将彻底完工,新医路等5条道路因地铁施工、楼栋量大、冬季无法施工等原因,工期延至明年开春。

11月2日,记者从乌市城管委(行政执法局)获悉,跨年施工的5条街道分别为:河滩路、机场路、新医路、公园北街、二道桥国际大巴扎周边道路。

此次靓化工程中,已先后完成管线入地39公里,绿化移植、修剪乔木、灌木42万余株,建筑外立面改造提升1519栋,亮化提升楼体384栋,加装保温层389栋,安装防护栏、保温门窗5201个,铺设机动车道、人行道78.7万余平方米,拆除违建近12万平方米,安装门头牌匾9万余平方米。

改造中,每条街道都进行了不同功能的个性定位。比如,南湖东路定位为“都市形象大道”,建筑色系以米白、米灰色为主,建筑和地面铺装简洁大气。新民西街、新民路定位为“红山特色文化休闲街区”,设计上保留文化元素和回忆。

不仅如此,在已经完工的天山区示范街改造工程中,还融入了智慧城市理念,实现无线网络覆盖,首次将高新科技元素引入街道改造。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:伍淑晶
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论