> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

格库铁路阿尔金山特长隧道掘进突破4000米

核心提示: 记者近日从中国中铁隧道局集团有限公司格库铁路新疆S6标项目经理部获悉,格库铁路惟一控制性工程——阿尔金山隧道,截至10月31日掘进突破4000米大关。

亚心网讯(首席记者 曹华 通讯员 陈剑飞)记者近日从中国中铁隧道局集团有限公司格库铁路新疆S6标项目经理部获悉,格库铁路惟一控制性工程——阿尔金山隧道,截至10月31日掘进突破4000米大关。

阿尔金山隧道位于若羌县境内的巴什考贡垭口,海拔高度3400米至3600米,隧道最大埋深650米,最小埋深16米,隧道全长13195米,为一级风险单线铁路隧道,设计行车速度为每小时120公里,是格库铁路全线控制性工程和重难点工程。

中国中铁隧道局集团有限公司格库铁路新疆S6标项目经理部副总工程师王广科说,阿尔金山特长隧道在施工过程中需克服和解决四大难题:一是地质结构异常复杂;二是自然环境恶劣;三是高原高寒地带,人工、机械效率低;四是阿尔金山特长隧道工程位于阿尔金山国家级野骆驼自然保护区内,所以环保要求高。

记者了解到,阿尔金山特长隧道为全线惟一需要进行冬季施工的工点,为保证冬季施工顺利进行,隧道所有洞口进行封闭保暖,混凝土拌合站实行全封闭保温,采取蒸汽锅炉供暖,料仓铺设反热层,安装地暖,保证冬季正常运转,达到质量标准要求。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:伍淑晶
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论