> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

乌鲁木齐市各区(县)基层干部群众深入学习宣传贯彻党的十九大精神

核心提示: 连日来,乌鲁木齐市各区(县)认真贯彻落实自治区党委部署要求,各基层党组织和广大党员干部群众把学习宣传贯彻党的十九大精神作为首要政治任务,掀起了学习宣传贯彻党的十九大精神的热潮。

乌鲁木齐市各区(县)基层干部群众深入学习宣传贯彻党的十九大精神

立足实际 扎实工作

努力建设平安文明富裕美丽的社区

新疆网讯(记者宋建华 盖煜连日来,乌鲁木齐市各区(县)认真贯彻落实自治区党委部署要求,各基层党组织和广大党员干部群众把学习宣传贯彻党的十九大精神作为首要政治任务,掀起了学习宣传贯彻党的十九大精神的热潮。广大基层党员干部表示,将带头学习宣传贯彻党的十九大精神,在学懂弄通做实上下功夫,树牢“四个意识”,切实转变作风,立足实际,扎实工作,努力建设平安、文明、富裕、美丽的社区。

学习党的十九大精神,要坚持读原著、学原文、悟原理,做到全面准确、学深悟透。各社区党员干部坚持原原本本、原汁原味学习,把自身学习和宣传群众结合起来,在学习中广泛宣传,在宣传中提高学习实效。

天海社区主任姚丽娜说,社区制定了分层次的学习方案,首先组织社区工作人员和辖区党员集中学习,将党的十九大精神与自身工作学习实际结合起来,谈体会、说感想、促落实。头宫社区干部谭宇晶说,社区干部坚持带头学,并充分利用每周一升国旗仪式、入户走访等机会,将党的十九大精神原原本本面对面传递给各族居民,做到辖区各族居民学习宣传全覆盖。

在学习宣传党的十九大精神中,各社区坚持“形式要多样”要求,着力说群众听得懂的话、用群众乐于参与的形式。草根宣讲队进院入户宣讲、相声巴扎排练党的十九大主题相声、举办党的十九大知识竞赛、开展国旗下宣讲、制作十九大宣传特色板报等丰富的载体、灵活的形式,营造人人学习宣传贯彻党的十九大精神的浓厚氛围,引导各族居民主动参与、自觉学习、自发宣传、自动落实。

碱泉东社区副书记李莉说,她结合社区不同人群采取不同宣传形式,针对上班族采用微信群发学习内容,针对老年人入户宣讲和有奖知识问答相结合,针对“带娃一族”做好社区党建广场氛围宣传,通过多种形式增强学习宣传的针对性和实效性。二道湾社区发挥好楼栋长、双联户长的作用,结合社区网格化工作启动了党的十九大精神网格化宣传工作,结合全市稳定发展工作成就和社区巨大变化,向居民宣传解读党的十九大精神。二道湾社区主任战鹏说,结合实际的宣传更深入人心,让居民听得懂、能领会、可落实。

把思想统一到党的十九大精神上来,把力量凝聚到实现党的十九大确定的各项任务上来。深入贯彻党的十九大精神,各社区立足实际,与做好当前工作、完成全年目标任务、谋划好明年工作结合起来。

头宫社区主任向宏志说,我们将抓住居民最关心最直接最现实的利益问题,一件事情接着一件事情办,一年接着一年干,把党和政府的各项惠民政策完完全全落实到各族居民身上,让各族居民获得感、幸福感更加充实、更有保障。东山坡社区党支部书记、主任穆文斌说,共产党员就是要为人民办实事,在今后的工作中,我们要把居民的困难诉求作为工作的着力点,全心全意服务居民,不断满足各族居民日益增长的美好生活需求。城缘社区党支部书记王雪说,深入学习党的十九大精神,让我们方向上更明确、思路上更清晰,我们将争做政治上的明白人、信念上的坚定人、行动上的自觉人、工作上的敬业人、作风上的实在人、廉洁上的干净人,与各族居民一起建设平安、文明、富裕、美丽的社区。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:薛惠珊
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论