> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

【十九大精神进万家】把十九大精神送到农民心坎上

核心提示: 党的十九大胜利闭幕后,自治区政协机关驻巴楚县多来提巴格乡5个村的“访惠聚”工作队,带领村党员干部迅速投入到学习宣传贯彻党的十九大精神热潮中。

□通讯员/肖俏

党的十九大胜利闭幕后,自治区政协机关驻巴楚县多来提巴格乡5个村的“访惠聚”工作队,带领村党员干部迅速投入到学习宣传贯彻党的十九大精神热潮中。各驻村工作队通过周一升国旗大宣讲、入户走访时机,结合正在推进的脱贫攻坚、美丽乡村建设等,用身边事、身边变化,把党的十九大精神传达到村民大会、夜校课堂、田间地头和农户家中。

为了学习宣传好党的十九大精神,去年从中央民族大学维吾尔语言文学专业毕业的阿不力米提·阿不都热合曼先学一步,将《人民日报》《新疆日报》等主流媒体上关于党的十九大的新闻报道收集起来,划要点、做笔记,特别是将土地承包、乡村振兴、扶贫工作等事关农民切身利益的重点内容挑选出来,并利用自身语言优势,结合本村实际情况精心准备宣讲材料,翻译成农民听得懂的语言。

11月2日晚,巴楚县多来提巴格乡阿亚克喀拉库勒诺村村委会内正在召开党员大会,驻村工作队召集43名党员,研究3300亩土地流转的事,把学习宣传贯彻党的十九大精神落到实处。“习近平总书记作的十九大报告中说,保持土地承包关系稳定并长久不变,第二轮土地承包到期后再延长三十年。土地流转能更好地利用土地,这个土地流转的事,靠谱!都是为我们农民好!”天天收音机不离手听新闻的老党员努拉科·买买提第一个同意将自己的20亩地流转。

“我也同意。我家耕地交给合作社统一种,风险共担、利益共享,是多好的事啊!”党员艾力·苏拉伊曼说,他可以腾出时间专门发展大棚蔬菜了,争取带动更多年轻人致富。

党的十九大为农民勾画了更加幸福美好的生活蓝图,坚定了农民脱贫致富奔小康的信心,农民的认识更明确了。自治区政协机关驻巴楚县多来提巴格乡“访惠聚”驻村工作队总领队盛春寿说,把党的十九大精神落到实处,要通过实干让农民真切感受到以习近平同志为核心的党中央的亲切关怀。我们驻村工作队要带头学习宣传贯彻好党的十九大精神,认认真真读原文,切实做到学懂、弄通、做实,把党的十九大精神内化为工作动力,撸起袖子加油干,坚定不移地聚焦总目标、围绕总目标、落实总目标,把百姓的事放在心里,把责任扛在肩上,带领村民不断创造美好生活。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:崔丽娜
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论