> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

【十九大精神进万家】巡回宣讲队到基层

核心提示: “竹板一打呱呱叫,听我夸夸十九大;筑梦伟业新时代,创新发展新常态……”11月3日,在博乐市克尔根卓街道西环社区文化大院里,文艺宣讲队宣讲员铿锵有力的快板词和清脆的竹板声,让场内不时响起阵阵掌声。

□通讯员/吴忠梅

“竹板一打呱呱叫,听我夸夸十九大;筑梦伟业新时代,创新发展新常态……”11月3日,在博乐市克尔根卓街道西环社区文化大院里,文艺宣讲队宣讲员铿锵有力的快板词和清脆的竹板声,让场内不时响起阵阵掌声。

博乐市充分发挥地方传统文化优势,组建了一支由16位非物质文化传承人组成的“十九大精神文艺巡回宣讲队”。宣讲员们深入各乡镇村队、街道社区巡回宣讲党的十九大精神。汉族的快板,维吾尔族的莱帕、哈萨克族的阿肯弹唱、蒙古族的萨吾尔登……用通俗易懂的语言、喜闻乐见的形式来宣传党的十九大精神,不仅让观众享受到了视听盛宴,而且对党的十九大精神有了更深层次的理解。

“用各具特色的民族表演宣传党的十九大精神,不仅让人耳目一新,而且还特别接地气,让我们可以听得懂记得住。”西环社区干部那·娜仁高仁看完表演后表示。

连日来,博乐市整合多方面力量,组建了多支“十九大精神巡回宣讲队”,进企业、进农村、进机关、进校园、进社区、进军营,采取巡回宣讲、广播解读、集中领学、专题讲座等多种形式,宣传党的十九大精神,让党的十九大精神家喻户晓,人人皆知。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:崔丽娜
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论