> 新闻中心   > 财经   > 财经热点 > 正文

中国童装业加快消费升级

核心提示: 业内专家称,伴随着中国经济社会的发展,消费升级对中国童装行业提出了全面的要求,同时也创造了更多的空间和潜力;未来中国童装业还将建立严格质量检测体系。

中新网北京11月2日电 (记者 闫晓虹)业内专家称,伴随着中国经济社会的发展,消费升级对中国童装行业提出了全面的要求,同时也创造了更多的空间和潜力;未来中国童装业还将建立严格质量检测体系。

记者于2017中国即墨童装节获悉,设计与研发是童装产业升级的重要力量和关键突破口,也是中国童装产业的核心软实力。作为中国国内首个针对童装行业的高规格商贸流通与时尚发布平台,此次童装节首次打造2017中国童装时尚发布秀,吸引了众多世界知名童装设计师及商业机构踊跃加入,来自海内外的近20个童装品牌发布了童装时尚流行趋势。同时,本届童装节期间还推出为期一个月的国际服装采购活动,为各地采购商集中采购“原创、原产、原价”童装货品。

本届童装节由中国纺织工业联合会指导,中国服装协会、即墨童装节组委会共同主办,并得到中国纺织工业联合会流通分会等的大力支持。童装节以新型专业市场运营模式为抓手,致力成为中国童装行业的潮流引导风向标及全国各童装产业集群交流合作的平台,从而促进童装产业转型升级。

同期举办的“创新零售童领未来”2017中国童装行业高峰论坛围绕“童装行业转型升级”展开研讨,业内专家就新形势下中国童装行业如何洞察消费趋势,依托创新驱动加快转型升级建言献策。

中国纺织工业联合会副会长孙淮滨在论坛上表示,未来要建立严格质量检测体系;同时,满足新时代儿童的个性化要求,通过定制消费的方式给他们带来特殊的快乐和满足;要把传统文化元素融入到童装研发设计中,让他们从小接触传统文化和工艺的熏陶,树立文化自信;要关注场景消费、情景消费,打造全新消费方式、体验方式,要进行全渠道布局,加快购物中心的渠道布局。更好、更美、更时尚、更健康,这是中国童装业在新时期的历史使命。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:张伟峰
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论