> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

“流动学校”开课了

核心提示: 11月1日,在乌鲁木齐市天山区盐化社区院子里,辖区居民围着银龄志愿者服务队志愿者秦振礼坐在一起。70岁的秦振礼拿出搜集整理的党的十九大宣传材料,将里面的内容讲给大家听。

新疆网讯(记者 王丽丽)11月1日,在乌鲁木齐市天山区盐化社区院子里,辖区居民围着银龄志愿者服务队志愿者秦振礼坐在一起。70岁的秦振礼拿出搜集整理的党的十九大宣传材料,将里面的内容讲给大家听。

yyy7b16

图为市煤炭工业管理局驻盐化社区“访惠聚”工作队队员(右三)在居民中宣传十九大精神。

当天,由市煤炭工业管理局驻天山区盐化社区“访惠聚”工作队联合社区银龄志愿者开办的“十九大流动学校”开课了,成员们或组织居民开展集中学习,或入户送学,快速将十九大精神送到居民当中。

银龄志愿者服务队共有15名志愿者,平均年龄68岁,他们在社区主要是志愿巡逻、协调矛盾、志愿理发等,现在他们加入了义务宣讲十九大精神的队伍。

阿斯·买斯提患有高血压和心脏病,户口不在本地,一直没有正式工作,医保问题是她最关注的。听秦振礼讲到“全面实施全民参保计划”后,阿斯·买斯提期待地说:“我也有望办医保了,我对自己的老年生活充满信心。”

11月1日,“访惠聚”工作队队员朱从刚带着有十九大内容的报纸来到帕提古丽·海比布家,给家人及孩子宣讲了党的十九大精神,就《提高保障和改善民生水平,加强和创新社会治理》方面和帕提古丽进行了讨论。

帕提古丽是新华南路卫生服务中心的一名护士,平常工作比较忙,但对于十九大非常关注,听完朱从刚的宣讲后,她感慨地说道:“工作队上门将党的十九大精神向我作了宣讲,让我更加深刻地理解了十九大精神,作为一名医疗工作者,各族群众对医疗服务的期盼就是我全进的动力,我一定会深刻领会十九大精神实质和丰富内涵,立足本职,更好地为患者服务。”

当天,“访惠聚”工作队共计在辖区走访宣传了325户。

在每天的八点半课堂,“访惠聚”工作队还给前来上课的居民们复印了十九大精神报纸,并在报纸上勾画出重点,便于夜校学员能够学习理解。

学员布萨力·加帕尔说:“现在我们对十九大精神理解的更加透彻更加全面了,我们要学好国语,做好民族团结的表率,用自己的行动落实好十九大精神。”

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:薛惠珊
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论