> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

十九大精神宣讲进社区活动启动

核心提示: 11月1日,在家带孩子的32岁居民阿依努尔·色依提,收到了双语版的党的十九大宣传材料,还从宣讲员那了解到“加快建立多主体供给、多渠道保障、租购并举的住房制度”。这对于在乌鲁木齐有购房打算的她来说,无疑是好消息。

新疆网讯(记者 宋建华)11月1日,在家带孩子的32岁居民阿依努尔·色依提,收到了双语版的党的十九大宣传材料,还从宣讲员那了解到“加快建立多主体供给、多渠道保障、租购并举的住房制度”。这对于在乌鲁木齐有购房打算的她来说,无疑是好消息。

10月31日至11月1日,市委宣传部在天山区黑甲山片区管委会后泉路北社区,启动党的十九大精神宣讲进社区活动,500多名居民收到了好消息。

市委宣传部与该部驻社区“访惠聚”工作队将集中宣讲与入户宣讲相结合,启动了国旗下宣讲,社区六点半课堂、进院落、进商场宣讲等活动。

1日,在阿依努尔·色依提租住的院子,市委宣传部组织的“入户进市场”宣讲队给这里的居民们带来了双语宣讲。

宣讲员根据每人不同情况分别宣讲。给生意人讲鼓励、支持、引导非公有制经济发展,给保洁员讲生态文明建设……得知阿依努尔·色依提家有二十余亩耕地时,宣讲员告诉她:“十九大报告中说,坚持房子是用来住的、不是用来炒的定位,加快建立多主体供给、多渠道保障、租购并举的住房制度,让全体人民住有所居。”听到这里,阿依努尔·色依提仔细询问该政策并高兴地说:“十九大带来的都是好消息。”

据了解,此次是示范性宣讲,宣传部会将宣讲形式和内容进行规范整理,进而在全市社区逐步推广。

QQ图片20171102231428

图为在天山区黑甲山片区管委会后泉路北社区,市委宣传部及该部驻社区“访惠聚”工作队组成的入户宣讲队队员,正在对居民们进行十九大精神宣讲。(记者宋建华摄)

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:薛惠珊
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论