> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

格库铁路新疆段S6标首条隧道顺利贯通

核心提示: 历时一年多,10月29日16时08分,随着最后一声炮响,格尔木至库尔勒铁路从青海进入新疆后的第二条隧道——依吞布拉克二号隧道顺利贯通(上图)。

亚心网讯 (文/首席记者曹华 通讯员陈剑飞图/通讯员陈剑飞)历时一年多,10月29日16时08分,随着最后一声炮响,格尔木至库尔勒铁路从青海进入新疆后的第二条隧道——依吞布拉克二号隧道顺利贯通(上图)。这是格库铁路新疆段S6标首条贯通的隧道。

依吞布拉克二号隧道地处阿尔金山腹地,海拔高度3130米至3220米,最大埋深96米,开挖净高9.4米、净宽7.98米,全长793米。

据介绍,该隧道地处高原高寒地区戈壁无人区,地形特殊,地质较为复杂,开挖难度大;自然环境差,施工难度较大。从2016年破土动工到贯通,历时一年多。

中国中铁隧道局集团有限公司格库铁路新疆S6标项目经理部党工委书记孔令录说,依吞布拉克二号隧道的顺利贯通,标志着格库铁路S6标的隧道建设取得了阶段性胜利。

中国中铁隧道局集团有限公司承建的格库铁路新疆S6标段,全长73.694公里,穿越阿尔金山国家级野生动物自然保护区,计划2020年9月30日完成。

 

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:崔丽娜
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论