> 新闻中心   > 财经   > 财经热点 > 正文

杜绝“傍名牌”保护老字号 广州建知名商标保护名录

核心提示: 记者31日从广州市工商局获悉,该局联合国家工商总局商标审查协作广州中心,推出系列商标“新政”,其中包括对外开放商标“变转续”受理业务。

中新网广州10月31日电 (记者 许青青)记者31日从广州市工商局获悉,该局联合国家工商总局商标审查协作广州中心,推出系列商标“新政”,其中包括对外开放商标“变转续”受理业务,以及建立广州市知名商标(如老字号等)重点保护名录,防止商标恶意抢注、“傍名牌”等现象。

位于广州市中山六路莲香楼饼屋店。 奚婉婷 摄

位于广州市中山六路莲香楼饼屋店。 奚婉婷 摄

据介绍,商标审查协作广州中心近日已经对外开放商标“变转续”受理业务,即从商标申请、变更、续展到注销全流程的商标注册业务均可在广州直接办理。

为进一步加强对广州知名商标的保护力度,提升广州自主品牌的知名度和影响力,广州市工商局依托商标审查协作广州中心,对有较高知名度的商标、老字号商标、包括入选广东省500强的广州企业主营商标等纳入重点保护名录。

对入选该名录的商标,商标审查协作广州中心将在商标注册申请审查环节予以重点保护,防止“傍名牌”和“恶意抢注”;广州市工商局结合打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品专项行动和“溯源”专项行动,进一步加强注册商标专用权保护力度,扶持企业进行商标异地维权,降低企业商标维权成本。

此外,从11月1日起,商标审查协作广州中心将开设商标注册申请事先咨询窗口,由具有丰富商标审查经验的审查人员为社会公众无偿提供商标注册申请事先咨询服务,对申请注册商标的合法性、显著性和在先权利冲突情况提供参考意见。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:张伟峰
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论