> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

环乌高速整治超速 这些车要接罚单

核心提示: 10月18日至11月1日,自治区公安厅交警总队高等级公路支队在管辖路段开展为期15天的超速违法行为专项整治,高支队也曝光了一批近期发生超速违法行为的车辆,会对超速违法行为一律按上限进行处罚。

近日,高速交警24小时无缝抓拍到的部分超速违法车辆。高支队供图

亚心网讯(首席记者张梦雨通讯员宋大勇)10月18日至11月1日,自治区公安厅交警总队高等级公路支队在管辖路段开展为期15天的超速违法行为专项整治,高支队也曝光了一批近期发生超速违法行为的车辆,会对超速违法行为一律按上限进行处罚。

□说法

据高速交警介绍,超速是高速公路严重的违法行为。首先,超速会降低驾驶员的反应能力。据相关部门测试,时速为40公里时,一般驾驶员可看清前方200米以内的物体;时速为100公里时,就只能看清160米以内的物体了。超速行驶,驾驶员视野就变窄,视力减弱,如果前方出现突发情况,就很难及时进行处置。

其次,在高速路上行车,车速越快,制动距离就越大。据测试,在同等条件下,时速分别为40公里和60公里时,同在物体25米处采取紧急制动措施,制动安全期前者为21.6米,后者为39.1米。而超速行驶,制动非安全期延长,就容易造成事故。

记者从高支队了解到,在此次专项整治中,交警依托路面监控设备24小时无缝抓拍超速违法行为。具体来说,交警会依托管辖路段设置的点测速和区间测速抓拍设备,采取点测速与区间测速相结合的方式,实现全天候24小时抓拍车辆超速。各大队还将在易超速路段加大使用移动和车载移动测速设备,严查超速违法行为。

10月18日0:50,车牌号为新A999KZ的车辆在昌吉-米东区方向被抓拍到超速,超速百分比达20%。

就在同一天的08:36:09,车牌号为新A800QY的车辆,在城北主干道立交桥出乌3车道方向被抓拍到超速,超速百分比也达到20%。

10月18日07:40:40,车牌号为新AAE997的车辆被抓拍到超速,超速百分比达21%;10月19日,车牌号为陕KD6085的车辆被抓拍到超速,超速百分比为11%。

□处罚

按照法律规定,在高速路上超速10%以下,将被处以警告处罚;超速10%到20%一次记3分罚款200元;超速超速20%到50%一次记6分罚款200元;超速50%以上将一次记12分,罚款2000元,并吊销机动车驾驶证。

为此,交警再次提醒广大驾驶员,行车途中要仔细观看路边限速标志,特别是在行经施工路段时,要严格按照限速行驶,确保行车安全。

 

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:石芯
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论