> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

新疆铁路冬运购票出台新规:每人每次限购增至10张火车票

核心提示: 10月30日,记者从新疆铁路部门了解到,随着冬季来临,为方便冬运期间旅客购买团体票,铁路部门调整火车票发售规定,窗口购票时,每人每次限购的火车票由6张调整为10张。

都市消费晨报、亚心网全媒体讯 (首席记者曹华)10月30日,记者从新疆铁路部门了解到,随着冬季来临,为方便冬运期间旅客购买团体票,铁路部门调整火车票发售规定,窗口购票时,每人每次限购的火车票由6张调整为10张。

随着天气转冷,在新疆疆务工的棉农工以及建筑工开始陆续返乡,预计11月将迎来在疆务工人员的集中返乡客流高峰期,目前新疆铁路已正式启动了冬季运输,返乡客流也开始不断增加,由于务工人员多是组团集中出行,且大多是到火车站或售票窗口购票,而往年铁路部门都会为他们集中办理团体票,今年由于取消了团体票的办理,因此,铁路部门为方便旅客购买团体票,将每人每次限购的火车票由6张调整为10张,该规定的时限从10月17日至12月15日。

据了解,进入10月以来,铁路部门连续推出了取消异地售票手续费、中转旅客“接续换乘”及动车组列车“自主选座”等便民服务新举措,为旅客出行提供了极大便利。11月起,铁路部门还将试点推出互联网、车站窗口及ATM自助售票机购票微信支付功能,丰富购票支付方式,方便旅客出行。

 

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:石芯
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论