> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

新疆两企业进入“国家重点用水企业水效领跑者与入围企业名单”

核心提示: 近日,国家工信部对拟入选“2017年重点用水企业水效领跑者与入围企业名单”进行了公示,新疆两家企业入围。

天山网讯(记者马少宾报道)近日,国家工信部对拟入选“2017年重点用水企业水效领跑者与入围企业名单”进行了公示,新疆两家企业入围。

10月29日,记者从自治区发改委了解到,新疆入围此名单的两家企业分别为:宝钢集团新疆八一钢铁有限公司和中国石油天然气股份有限公司独山子石化分公司。

据了解,本次共有来自钢铁行业、纺织染整行业、造纸行业、乙烯行业和味精行业等5个重点用水行业的23家企业进入了此次水效领跑者与入围企业名单。

宝钢集团新疆八一钢铁有限公司的吨钢取水量为4.18立方米/吨,水重复利用率达98.04%;中国石油天然气股份有限公司独山子石化分公司的吨乙烯取水量为4.5立方米/吨,水重复利用率达99.11%。两家企业分别进入了钢铁行业和乙烯行业的入围名单。

《自治区“十三五”节能减排实施意见》指出,积极开展水效领跑者引领行动,到2020年全区规模以上工业万元工业增加值用水量比2015年降低22%。

自治区发改委有关领导表示,通过开展重点用水企业水效领跑者行动,树立各行业水效标杆企业,对引领自治区各个企业加强用水管理,提高用水效率,降低水耗有着积极的推动作用。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:石芯
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论