> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

乌鲁木齐一七旬翁开车超速被拍违章

核心提示: 驾龄只有13年,但凭借70岁的年龄,他可以称得上是老年人司机。最近,老年人司机史增宝因开车超速被拍违章。“这也是教训,开车上路一定要严格遵守交通法规。”近日,史增宝说。

亚心网讯(记者石丰森)驾龄只有13年,但凭借70岁的年龄,他可以称得上是老年人司机。最近,老年人司机史增宝因开车超速被拍违章。“这也是教训,开车上路一定要严格遵守交通法规。”近日,史增宝说。

史增宝家住乌市三建家属院。退休后,他不甘心闲在家里,便开始学驾照。“学驾照用了半年时间,2004年取得驾照”。

开车13年来,史增宝违章不超过5次,这次违章是10月18日在乌五公路上,距离上次违章大约有3年时间。“乌五公路路况比较好,那天看到限速标志后,突然意识到自己可能超速了。”史增宝说。

据了解,像史增宝这样的老年人司机在首府并非个例。乌市公安局交警支队公布的数据显示,截至2013年底,乌市60岁以上驾驶人有13005人。按照相关规定,只要身体条件符合要求,老年人能一直驾驶机动车。不过,年满70周岁的驾驶人应每年提交体检证明、审验驾驶证。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:石芯
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论