> 房产频道   > 精彩推荐 > 正文

有了娃之后 门厅难整洁?解决办法来了!

核心提示: 门厅是迎接客人的第一张脸面。但有了孩子之后,保持小门厅干净整洁就是一个很大的难题。

门厅是迎接客人的第一张脸面。

但有了孩子之后,保持小门厅干净整洁就是一个很大的难题。

接下来,我们来看看,如何打造一个适合家庭居住、功能实用的空间,同时还能保持整洁。

1 发挥墙面功能

在这个门厅中,我们最大程度发挥了墙面的功能。封闭式储物件既可存放想藏起来的物品,开放式储物单元又能让你轻松拿取想展示出来的物品。

2 巧妙遮盖

小朋友的物件,放在他们可以够得着的挂架上。如果是较重的物品,则须放在家长才能够到的高处。如果孩子的那一边空间太乱,只需要拉上挂帘——好啦,瞬间整齐了。

3 选择合适配件

怎样才能让开放式储物装置看起来干净整洁?巧妙选择合适产品!将每天要用的物品放在可以看得到的地方。可以灵活使用抽屉和附盖储物盒,让门厅看上去井井有条。

使用托盘和篮子,可以让你轻松找到想要的东西。急着出门?把美妆用品放在镜子旁的餐具架上,方便快速化妆。在门边安装一枚可旋转挂钩,方便客人挂大衣。

4 把鞋子藏起来

把你的鞋子放在储物柜(带节省空间的滑门)中。这样,你坐下来脱鞋子的时候,也能处在一个舒适的环境里。没有杂乱的鞋子,门厅自然清爽很多。

这是我们小门厅的平面图。尽管只有5,6平方米,但是我们最大可能利用可用的空间,利用墙壁改进功能。

没有任何事可以成为混乱的借口,关键在于你对空间的利用是否极致。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:伍淑晶
相关新闻
关键词: 门厅 整洁
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论