> 新闻中心   > 首府乌鲁木齐   > 社会民生s > 正文

我的法官老爸

核心提示: 高考成绩出来了,我如愿考进了自己喜欢的大学学习法律,我曾有很多很多梦想,比如说志愿者、军人、老师……而像老爸一样做一个正直的人、一个掌握公平与公正的人,默默地在我的心里生根发芽。

高考成绩出来了,我如愿考进了自己喜欢的大学学习法律,我曾有很多很多梦想,比如说志愿者、军人、老师……而像老爸一样做一个正直的人、一个掌握公平与公正的人,默默地在我的心里生根发芽。

在我学习的过程中,许多的知识来自法官老爸囤的那些书,他爱看书,也爱研究他专业领域的知识,在那些深奥的法律书籍里,有着维护社会公平正义的武器,每当老爸帮助需要的人解决了问题,他总是能高兴好几天,有时还傲娇的给我和妈妈炫耀,这样的老爸,让我崇敬而骄傲。

法官老爸在县城法院担任了很长时间窗口部门的法官,在这过程中,接待上访缠访的人很多,一向在家里严肃起来很吓人的老爸,在面对当事人的时候,却发不起脾气来。

记得有一段时间,有一个当事人,每天按时在老爸办公室“上下班”,很准时的等着和老爸“叙旧”,每次说的也就都是重复的内容,老爸一遍遍不厌其烦的给他解释法律,给他讲道理,很长一段时间,老爸一回家就一头扎进书房,研究这位当事人的案件,时不时的吃着饭还嘀咕两句,用妈妈的话说,“简直像是着魔了”!

但也就是这样的老爸,经过长时间的耐心,终于让当事人真正理解和接受了法律的裁决。老爸又一次喜笑颜开的时候,我做起了当一名法官的梦。

我时常想,如果我是一名法官,我也要像法官老爸那样,用法律的利剑,去制裁每一个犯罪者,让他们得到应有的惩罚,确保社会的安定与和谐。让人民远离暴力、远离偷窃,不再有不安定因素的困扰,永远生活在平静、祥和的氛围中。

如果我是一名法官,我也要像法官老爸那样,让公平、公正的阳光洒在每一个弱势群体的身上,在他们受到欺凌时,能够得到法律的有效保护,让他们重新扬起生活的希望。我要去保护每一个人的合法权益,去帮助无辜的人们摆脱梦魇。

如果我是一名法官,我也要像法官老爸那样,用业余时间去做法律志愿者,去宣传法律知识,去帮助法庭内外的受害者,去揭发更多不平等的事情。我要让所有犯了错的人们敞开心扉,重拾信心,去乐观地迎接新的一天。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:伍淑晶
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论