> 新闻中心   > 首府乌鲁木齐   > 社会民生s > 正文

我的检察官父亲

核心提示: 《父亲》这首歌,是他离开我们后我最爱听的歌,百听不厌,因为歌中倾诉了一个对孩子对父亲的无尽的思念。

《父亲》这首歌,是他离开我们后我最爱听的歌,百听不厌,因为歌中倾诉了一个对孩子对父亲的无尽的思念。

如今父亲已经永远地离开了我们,生命永远定格在51岁。一晃三十多年时间过去了,许多事随着时光流逝渐渐隐去,但父亲的谆谆教诲仍不时萦绕在耳际,往事历历在目,仿佛发生在昨天……

父亲出生在新疆洛浦县一个普通的农民家庭,从小天资聪颖的父亲,经过自己的刻苦努力,成为了一名光荣的检察干警。从走上工作岗位的那一刻起,父亲就下定决心,立足本职工作为了党和人民的事业鞠躬尽瘁。在洛浦大地上寒来暑往30多个春秋,他把最宝贵的青春年华奉献给了新中国的检察事业。1983年9月,因办理严打案件长期过度劳累,父亲倒在了他最爱的工作岗位上。

父亲是个“完美主义者”,他很善于从细微之处入手查微析疑,发现问题,确保案件质量,确保自己手中的每一起案件都得到公正处理。工作中,他常常提醒自己:“案件质量永远是办案工作的生命线,公正执法永远是对司法人员的第一要求,既然成为了一名检察官,就要努力干好检察官该干的工作,那样才能不负人民群众的重托。”

就在去世的前几天,父亲隐隐隐感到身体不适,为了惩恶扬善,为了早日将犯罪分子绳之以法,他一直带病坚持工作,家人看到他憔悴的脸,都纷纷劝他去接受治疗,可他却说:“没什么大问题,吃点药就好了,等忙过这阵了我再去检查也不晚!”,病重的他和同事们一道加班加点工作,直到生命的最后一刻,他都没有请过一天假,没有到医院进行过一次全面的身体检查!

父亲去世后,我也如愿成为一名检察官,作为他的女儿,客观真实记录下这些轶事,我想,传承就是最好的怀念。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:伍淑晶
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论