> 一带一路频道   > 各国响应 > 正文

中国与中东欧国家加快推进交通运输合作 推进欧亚大陆交通一体化共识

核心提示: 主题为“多式联运——为经济提供有效运输保障”的第二届“中国—中东欧国家(“16+1”)交通部长会议暨商务论坛”25日在波兰首都华沙开幕。

主题为“多式联运——为经济提供有效运输保障”的第二届“中国—中东欧国家(“16+1”)交通部长会议暨商务论坛”25日在波兰首都华沙开幕。与会人士表示要把握机遇,深入推进中国与中东欧国家的交通运输和物流领域合作。

波兰总理希德沃在开幕式上致辞时表示,中东欧国家和中国“16+1”合作机制不仅能够促进各方关系的发展,也为国家间的合作提供平台,这种机遇前所未有。波兰希望合作发展的势头能够持续,并继续为此努力。

中国交通运输部副部长何建中说,中方愿同与会各国及各方代表共同努力,按照17国领导人关于对接“一带一路”倡议和泛欧交通网络等欧盟有关倡议,推进欧亚大陆交通一体化的共识,在交通运输和物流领域加快推进设施互联互通,加强政策协调,坚持合作共赢,共同开启中国—中东欧交通运输和物流合作的新篇章。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:崔丽娜
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论