> 新闻中心   > 国内 > 正文

为了让成都娃娃吃得更好 我们花了五个月做了这件事

核心提示: 目前,成都市政府正在创建国家食品安全示范城市,其口号为“共建食品安全城市,共享世界美食之都”,食品药品监管部门统一投诉举报电话号码则为12331。

今年5月中旬,成都市食品药品监督管理局联合成都必胜客、成都肯德基、成都儿童团联合发布了一份《成都市少儿食品安全及膳食营养问卷》调查。5个月来,共吸引101113人参与,回收有效问卷32366份。近日,这份问卷调查结果在成都春南必胜客餐厅内举行的“成都食安小记者对话食安营养发言人”活动上被公布。

必胜客西南市场总经理赵丽娜、成都食药监科宣处处长林浩、营养专家李晓蒙三人作为食安营养发言人,与小记者们面对面交流

针对问卷中反映的各种与食安营养有关的话题,成都食药监科宣处处长林浩、四川大学华西公共卫生学院营养与食品卫生学博士研究生李晓蒙、必胜客西南市场总经理赵丽娜三位食安营养发言人也分别与现场的成都食安小记者及其家长们进行了沟通互动。

受访者近8成为中小学生

数据显示,此次参与问卷调查的男女比例大致相等,其中女性比男性多1成。年龄方面,8岁以下近3成,超过5成为8-16岁人群。近8成人为中小学生,问卷调查结果具有一定代表性。

近9成受访者关注食品安全问题;认为自己经常有意识关注或几乎每次都关注食品安全的受访者有9成;超过7成的受访者认为自己最需要加强的是食品营养健康方面的知识;近7成受访者非常或经常关注日常饮食习惯或食品营养搭配。

但与此同时,有56.4%的人不知道成都创建国家食品安全示范城市的口号是什么;当购买了问题食品后,仍有1.4%的人选择继续食用;知道食品药品监管部门统一投诉举报电话的人只有38.8%。

针对以上问题,成都食药监科宣处处长林浩表示道,目前,成都市政府正在创建国家食品安全示范城市,其口号为“共建食品安全城市,共享世界美食之都”,食品药品监管部门统一投诉举报电话号码则为12331。

成都食药监科宣处处长林浩与小记者们现场沟通

上一页 1 23下一页
    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:石芯
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论