> 视频频道   > 访谈 > 正文

陶大明

核心提示: 陶大明,笔名田丁。1946年11月生,湖北汉川人。任或曾任中国楹联学会顾问、诗赋委员会副主任,新疆楹联家协会主席,新疆诗词学会副会长,兵团诗词楹联家协会常务副主席,乌鲁木齐市作家协会副主席,新疆楹联书画院顾问。

小图

陶大明

陶大明,笔名田丁。1946年11月生,湖北汉川人。文学学士,一生从教,曾受聘教授。发表诗歌、楹联、报告文学、散文、评论、新闻等近百万字,出版诗集《爱的涩果》《秋风如歌》《暂住人间》《山高海阔》等多部,著有《诗体新疆地方史》;有论文获新疆及兵团哲学社会科学奖、在全国高峰论坛交流与发表;主编出版作品集《乌鲁木齐新咏》《世纪绿韵》《历程》等多种。著作被中国社科院当代文学馆、北京大学图书馆、复旦大学图书馆等收藏。作品两次由新疆作家协会、新疆农业大学人文学院等举办专题研讨会,被收入《新疆文学大系》等多种选集。

曾获乌鲁木齐市文联“德艺双馨艺术家”称号、首届兵团“绿洲文艺奖”等省级奖及中宣部《党建》杂志征文等全国奖。任或曾任中国楹联学会顾问、诗赋委员会副主任,新疆楹联家协会主席,新疆诗词学会副会长,兵团诗词楹联家协会常务副主席,乌鲁木齐市作家协会副主席,新疆楹联书画院顾问,兵团机关书法家协会顾问。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:张秦
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论