> 视频频道   > 访谈 > 正文

林贵福

核心提示: 林贵福,著名剪纸大师、传承人,中国民间文艺家协会会员、新疆民间文艺家协会理事、新疆剪纸艺术委员会秘书长、新疆工艺美术协会副秘书长。新疆大学、新疆师范大学、新疆财经大学、乌鲁木齐职大等高校客座教授,学生遍及世界各地孔子学院,为发扬中国传统文化做出了一定的贡献,其独门绝活——立体剪纸。

林贵福

林贵福

 

林贵福,著名剪纸大师、传承人,中国民间文艺家协会会员、新疆民间文艺家协会理事、新疆剪纸艺术委员会秘书长、新疆工艺美术协会副秘书长。

新疆大学、新疆师范大学、新疆财经大学、乌鲁木齐职大等高校客座教授,学生遍及世界各地孔子学院,为发扬中国传统文化做出了一定的贡献,其独门绝活——立体剪纸。其剪刀下的昆虫活灵活现,以假乱真,被业内称作“新疆第一剪”的美誉。

多次参加全国的剪纸大赛屡次获奖,2008年为迎接奥运创作十八米作品《奥运颂》在疆内五城市巡回展览。2010年8月1日参加全国首届剪纸艺术节,作品《猎鹰》获得铜奖。2011年6月参加全国剪纸大赛作品《美丽的旋律》获得金奖。2012年参加全国剪纸大赛作品《十二木卡姆》获得银奖。2010年在中央电视台阿丘主持的栏目做客,2014年作品《新疆处处赛江南》获得铜奖。

作品曾流传到美国、日本、澳大利亚、台湾、新加坡等国,自治区、乌鲁木齐市部分单位作为礼品馈赠嘉宾。

作品曾多次参加新疆书画拍卖会,在拍卖会上,其剪纸作品成交率较高,作品价格从千元到上万元不等,成为藏友最喜欢的艺术品。

著有《剪纸技法》一书,被各大、中、小学校作为课本使用。

3

 

1

农家小院(多层套色剪纸)

5

千手观音(套色剪纸)

2

十二木卡姆,青花瓷剪纸

7

八骏图(套色剪纸)

6

 

8

猎鹰(套色剪纸)

4

孔子

9

长城(多层套色剪纸)

 

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:张秦
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论