> 房产频道   > 楼市要闻 > 正文

广州三季度二手住宅市场签约面积环比下跌近3成

核心提示: 2017年第三季度广州二手住宅市场持续低迷。

广州三季度二手住宅市场签约面积环比下跌近3成          广州某楼盘。 王庆然 摄

中新网广州10月20日电 (记者 许青青)调控政策频出,房贷利率上调,2017年第三季度广州二手住宅市场持续低迷。广州市房地产中介协会20日发布数据显示,三季度,广州市二手住宅交易市场中介促成的签约面积236.62万平方米,环比下跌29.42%,同比下跌11.72%。

三季度广州市二手住宅成交普遍下滑,外围区域(番禺区、南沙区、花都区、增城区、从化区)跌幅尤其显著。数据显示,外围区域成交面积环比大跌33.58%,跌幅高于中心区域(越秀区、海珠区、荔湾区、白云区、天河区、黄埔区)的21.81%。

从中心区域来看,各区成交面积环比全线下跌。其中,白云区跌幅最大,成交面积环比下跌27.21%至216407平方米;黄埔区次之,成交面积环比下跌27.18%。值得关注的是,受到广州中学等学位房成交较为活跃影响,本季度天河区跌幅最小,成交面积仅较上季度下跌5.58%。外围区域成交跌幅较中心区域显著。其中,增城区和从化区跌幅最为明显,成交面积环比分别下跌49.61%和43.92%。

成交户型中,60-90平方米的中小型占比最大,占比36.70%;90-120平方米较大户型占比24.79%;此外,随着房贷利率上调,按揭方式付款比例由二季度的75.58%下跌到三季度的73.24%,环比下跌2.34%。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:张伟峰
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论