> 新闻中心   > 教育   > 热点新闻 > 正文

澳大利亚大学生4成系“高龄”

核心提示: 澳大利亚高等教育机构对上年纪的学生入学没有限制,相反会考虑他们的工作经历作为入学的加分条件。

澳大利亚高等教育机构对上年纪的学生入学没有限制,相反会考虑他们的工作经历作为入学的加分条件。41%学生年龄在25岁-64岁之间,尤其是学士后学位,例如硕士、博士课程,有很多高龄学生,所以在大学课堂中看到年岁大的人其实不是什么新鲜事。

据统计,最受澳大利亚本国大学生青睐的专业,并列第一的是商科与管理、教育(入学学生人数占总注册学生人数的10%),护理、会计和法律并列排在第二位(入学学生人数占总注册学生人数的5%),从性别角度上讲,男性更喜欢选修商科与管理、银行与金融,而女性则会更多地选择护理、教育和行为科学。自澳大利亚开始了教育出口产业,在海外学生中,中国留学生占了19%,英国7%,印度6%,马来西亚5%,新西兰4%。

澳大利亚联邦教育部的数据显示,大约每五个本地学生中就有一人在第一年大学学业结束时会从自己原先选择的专业中退出,更换其它专业或辍学。专家指出,学生辍学的原因很多,其中课程不合适、不适应大学生活以及家庭经济条件不允许继续上大学是几个主要的原因。(杨林)

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:韩晓妍
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论