> 公益   > 公益资讯 > 正文

重奖见义勇为 让好人有好报

核心提示: 贵报15日评论《见义勇为就是要用重奖来撑腰》读后深有同感,重奖见义勇为者,就是让好人有好报。怎样让好人得到好报?答案有很多,但归根结底,均要体现在一点一滴的行动上,才能让好人得到好报。

贵报15日评论《见义勇为就是要用重奖来撑腰》读后深有同感,重奖见义勇为者,就是让好人有好报。怎样让好人得到好报?答案有很多,但归根结底,均要体现在一点一滴的行动上,才能让好人得到好报。

重奖见义勇为者,不仅让见义勇为者真切感受到来自政府、社会的尊重和关爱,也能让他们油然而生一种荣誉感和自豪感。今天,有人喟叹“人心冷漠”、有人忧虑“道德滑坡”,这样的反思当然必要,但如果喟叹、忧虑之后没有行动,那只是一个“空谈家”。哪怕是再微小的行动,相较熟视无睹、无动于衷,也是巨大进步。

我们要营造见义勇为的氛围,激发更多人向上向善,首先就要让好人有好报。不管社会如何发展,正能量都是推进社会进步的最强大力量,也是和谐社会、温暖人心的最可贵品德。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:王轶
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论