> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

乌鲁木齐三条公交线路20日起优化调整

核心提示: 10月20日起,304路、5003路、S301路三条公交线路将做调整,取消、增设部分站点。

新疆网讯(记者马婷 通讯员于新)10月20日起,304路、5003路、S301路三条公交线路将做调整,取消、增设部分站点。

17日,记者从市交通运输局了解到,为增加公交线路覆盖率、减少线路重复率,提升公交服务品质,更好地服务市民,该局决定从10月20日起优化调整三条公交线路。

304路公交线路由原双赢国际至诚信祥钢材市场调整为毛纺厂至嘉兴街,并取消、增设部分站点。

该线路不再途经克拉玛依西街、(上行:阿勒泰路,下行:友好路)、新医路、西八家户路;新增嘉兴街。取消双赢国际、平川路口、儿童村、独山子酒店、青河路口、金阳小区、北园春、桥头(上行)、军区总院、(上行:八楼)、(下行:友好商场)、(下行:儿童公园、血站、头宫)、医学院、师范大学、建设学院共11对双向站和6个单向站;新增嘉兴街西、嘉兴街东、嘉兴街3对双向站。取消的路段和站点由701路和302路替代服务。

5003路由三坪农场三连延伸至五一农场保障房,其首末站调整为乌奎涵洞至五一农场保障房。线路新覆盖的道路有屯坪北路、乌昌辅道、崇五路、安屯东街。新增三坪农场、乌昌路口、崇五路路口、蓝湾小镇、楼兰酒厂、五一农场客运站、安屯东街、五一农场保障房8个站点。调整后,5003路线长由8.7公里增加至15.1公里。

S301路社区巴士公交线路延伸至友谊路小区。延伸后首末站调整为上海城至友谊路小区。途经道路为迎宾路、友朋街、友兴街。途经站点为友谊路小区(新增站点)、葡萄园、机械厂、华联房产、上海城5对站点。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:崔丽娜
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论