> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

百余幅书画颂党恩展决心

核心提示: 17日,乌鲁木齐市“习总书记系列讲话记心间”为主题的老干部书画展在市老干部活动中心一楼开展。老干部们以书画作品颂赞祖国、为党的十九大献礼。

10 月17 日,观众正在欣赏展出的国画作品。(全媒体记者张利民摄)

10 月17 日,观众正在欣赏展出的国画作品。(记者张利民摄)

新疆网讯(记者梁淑芳)17日,乌鲁木齐市“习总书记系列讲话记心间”为主题的老干部书画展在市老干部活动中心一楼开展。老干部们以书画作品颂赞祖国、为党的十九大献礼。

展出的125幅书画作品是从200多幅老干部书画作品中选出的精品,老干部将他们对党和祖国的无限热爱,对习近平总书记的坚定维护、拥戴、忠诚,对党的十九大的热切期盼凝聚笔端,热情讴歌了党的十八大以来祖国和身边翻天覆地的变化。

72岁的李振国一幅名为《甜》的水彩画获票数最多,被评为第一名。画中,只见石榴树下,维吾尔族邻居拿出刚采摘的石榴邀请汉族亲戚品尝。

“脸上绽放的笑容,石榴吃在嘴里的香甜就是我们民族团结大院里的写照。”李振国说,习近平总书记始终情系新疆,勉励新疆各族人民像石榴籽一样紧紧抱在一起,而在新疆这片热土上,“民族团结一家亲”的故事每天都在上演。

记者在展览现场看到,作品中有描绘祖国美景的山水画、花鸟画及人物画作品;有歌颂党的丰功伟绩的作品;有展现乌鲁木齐人情风貌和百姓丰富多彩文化活动的作品等。

市委老干部局副局长罗建军说,此次书画展为期15天,每一幅作品都是新疆和首府各族人民感党恩、听党话、跟党走、习总书记系列讲话记心间的真实写照,充分体现了老干部们积极为首府发展不懈努力的决心。

当日,市政协副主席古丽其娜·沙吾尔出席活动。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:崔丽娜
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论