> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

迎接盛会的喜悦里写满感恩和期待

核心提示: 全市各行各业、各族群众纷纷以不同的活动形式,喜迎这一重要时刻的到来。在迎接十九大的喜悦里,写满了各族人民对党和国家的感恩,也写满了对未来的美好期待。

新疆网讯  今天,中国共产党第十九次全国代表大会在北京召开。同全国各地一样,新疆乌鲁木齐市早已呈现出一派喜庆祥和的氛围:快速路两旁火红的灯笼高高挂起,街头巷尾以喜迎十九大为主题的各种花堆造型处处可见,小区、单位门口甚至不少居民家中,都自发悬挂或张贴了国旗。

不仅如此,全市各行各业、各族群众纷纷以不同的活动形式,喜迎这一重要时刻的到来。在迎接十九大的喜悦里,写满了各族人民对党和国家的感恩,也写满了对未来的美好期待。

作为党和国家政治生活中的一件大事,十九大的胜利召开,成为我国全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义发展关键时期一次十分重要的大会。

这件大事,与每个人息息相关,细化为一件件关乎民生、关乎发展、关乎稳定的实事。回顾过去五年,这座曾入选“全国幸福城市”的城市,不断在为幸福加码,如今正朝着更美、更好、更团结、更和谐的方向稳步迈进。兰新高铁的开通,把新疆带入了高铁时代;中欧班列乌鲁木齐集结中心开行首趟由新疆始发的公铁海联运班列(乌鲁木齐-连云港-新德里),首次在国内实现了“丝绸之路经济带”和“21世纪海上丝绸之路”的贯通;城乡居民每年可享受一次免费健康体检;十五年免费教育稳步推进;树上山、水进城、煤变气、地变绿、天变蓝、城变美让生活舒畅又舒心。

正因为有了生活不断改善的切身体会,正因为充分感受到了以习近平同志为核心的党中央的关心关怀,我们对十九大的胜利召开,更加充满信心和期待。

我们信心坚定,我们的党一定能够团结和带领全国各族人民,把“两个一百年的奋斗目标”,变成我们摸得着、看得见的“稳稳的幸福”。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:崔丽娜
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论