> 亲子乐园   > 宝宝   > 3-6岁 > 正文

宝宝智力开发的4大误区,一定要避开

核心提示: 我们都希望自己的宝宝可以很聪明,但是,你知道吗,盲目给宝宝开发智力,反而会影响宝宝智力,所以,宝宝智力开发的4大误区,一定要注意避开哦。

我们都希望自己的宝宝可以很聪明,但是,你知道吗,盲目给宝宝开发智力,反而会影响宝宝智力,所以,宝宝智力开发的4大误区,一定要注意避开哦。

误区1:学英语要趁早

对于什么时候给孩子学英语,很多家长都秉承趁早的原则,担心晚了会错过孩子学习英语的关键期,甚至有家长担心孩子以后学英语会有口音。虽然有一部分家长对于这种说法不是很赞同,但是身边的孩子都在学了,自己孩子不学的话,不是比别人落后了吗?所以,不得不迎头赶上。

事实上,对于孩子学英语这件事,家长们无需太过焦虑。孩子学习母语、乐器、舞蹈等确实有敏感期,但敏感期的早晚目前还没有一个明确的定论,大部分为青春期之前。但是,第二语言的学习并没有关键期,因为学习母语时已经把孩子大脑中学习语言的功能开启了,所以孩子学习英语时就不存在学不会的问题了。

误区2:开发智力越早越好

现在,一些家长朋友们担心孩子输在起跑线,凡事都想要抢先一步。特别是学习方面,有些家长看到别的孩子已经学了,生怕自家孩子落后纷纷趋之若鹜。事实上,研究发现,孩子的智力开发并不存在“输在起跑线上”这么回事,大家不用过于担心。

人生好比马拉松比赛,起跑晚也可能赢。如果在孩子小的时候就给他超负荷的压力,反而会让孩子对学习失去兴趣,那就得不偿失了。

误区3:忽略孩子的生理成熟度

孩子的身心发展有先后顺序,智力开发需建立在生理成熟的基础上,这样才能获得更好的效果。

太早或太晚都会对孩子造成伤害。就如“狼孩子”的故事,他们就是错过了语言和动作等各种智能开发的时机。所以,即使之后为他们提供了良好的条件,他们的智力也无法赶上普通的孩子。反之,过早开发孩子的某些智能,不仅无法达到预计的效果,还会对孩子造成伤害。

误区4:只要办法正确,孩子就会变聪明

事实上,并不是所有的孩子都适应同一种教育方式。很多时候,孩子学习不好和聪不聪明没有什么关系,而是因为难以适应自己所处的教育环境和方法。因此,家长们应该在家庭中寻找孩子喜欢并易于接受的教育方式。

以上就是小编分享给大家的,给宝宝智力开发的四大误区,根据上面的提示,家长们一定要注意哦。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:李菲菲
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论