> 亲子乐园   > 宝宝   > 3-6岁 > 正文

辅导宝宝数学,这6个方法值得学习

核心提示: 如果你想辅导宝宝数学,除了可以辅导宝宝们数学课本知识之外,我们的生活中也有不少方法可以辅导宝宝数学,下面,辅导宝宝数学的6个方法,一起来学习吧。

如果你想辅导宝宝数学,除了可以辅导宝宝们数学课本知识之外,我们的生活中也有不少方法可以辅导宝宝数学,下面,辅导宝宝数学的6个方法,一起来学习吧。

1.与数学相关的游戏

大多数适合宝宝玩的游戏中或多或少都与数学有密切关系。比如小宝宝爱玩的电话游戏或者数数游戏,大宝宝爱玩的乐高积木游戏,宝宝在玩积木的同时会学习数数、几何,这些游戏都能在无形中给宝宝灌输数学知识。

2.让宝宝参与家庭活动

当父母在做某件事时,可以让宝宝在旁边帮忙拿东西,比如说拿几张纸,拿几个小钉子,给他数数的机会。或者在挂一幅画时,让宝宝帮你看看歪不歪,哪边歪。不要小看这些事,都是在培养他的数学思维。像设定闹钟,布置餐桌这些事都可以交给宝宝来做。

3.菜谱中的数学

当妈妈做饭时,可以把宝宝带在身边,让他帮忙倒水,放调料,记时间,看菜谱。让宝宝学习妈妈怎样根据菜谱进行烹饪的,厨房中处处都是数字,温度,时间,分量,这些都能在宝宝的脑海中留下印记。

4.让宝宝记住自己的数据

相信宝宝对自己的身高体重,家庭住址,电话等都非常有兴趣,知道这些对他们来说非常有成就感和自豪感,父母当然要抓住机会。这不仅能够锻炼数学思维,还能促进宝宝认知能力的发展,对自己有基本的了解和认识。

5.让宝宝管理钱财

在宝宝还小的时候,可以教他数钱,教他付钱,带他去商场或商铺,告诉他商品的价值,在付钱的时候告诉他付了多少钱,打折要付多少钱,这实际上是一种简单的计算,让宝宝有个基本的认识。等到宝宝长大一点,可以用零花钱奖励他,让他管理自己的钱。

6.外出记数字

带宝宝进行外出旅行时,途中出现的景色,川流不息的车辆,都能培养宝宝的思维能力。让宝宝猜一下到达另一个建筑那里需要多长时间,该怎么过去,或是引导他们记车牌号,做一些记数字的小游戏。一个短暂的路程也能让宝宝对数学有基本的认知。

以上就是小编分享给大家的,关于辅导宝宝数学的6个方法,根据上面的提示,各位家长们在生活中辅导宝宝数学吧。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:李菲菲
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论